EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江市交警通过网络视频直播现场查处全过程

查处交通违法行为40起

2018-01-13 10:30 来源:阳江日报 吴梦媚 莫宇韬

11日晚上,阳江市公安交警支队部署警力,在市区东风三路与宝湖路交汇路口处设置卡点,开展防事故、保畅通夜查行动。民警将现场查处过程通过网络进行同步视频直播,以形成“处理一例、教育一片”的警示震慑效果。

当天晚上8时30分,记者随警执勤时看到,市公安局交警支队市区大队26名民警已做好部署工作,重点针对酒后驾驶、违法使用远光灯、无牌无证等交通违法行为进行查处。执勤民警对过往车辆进行大检查,不到半小时,已有多辆机动车因滥用远光灯而遭到现场开具罚款200元、扣1分的罚单处罚。

晚上9时左右,一辆粤Q号牌的蓝色本田牌轿车飞快驶至执勤卡点,一路伴随着巨大的引擎轰鸣声。现场民警怀疑该车涉嫌非法改装,当场将其截停。经检查,该车改装了车前灯、排气管、轮胎、喇叭、拖车锁等。由于该车驾驶员当场无法提供有效的驾驶证,执勤民警将车依法暂扣。

“像这种情况,该车驾驶员不仅面临一定数额的罚款,还要将车恢复原状。”查处过程中,交警部门通过直播平台,向社会展示一幕幕执法现场,交警还就部分交通违法行为,向网友解读相关交通法律法规。本次行动还联合阳江平安产险公司,向现场每一位遵守交通规则的驾驶人发放平安出行新年福袋,给驾驶人的守法行为进行鼓励,倡导社会各方共同关注道路交通安全。

据统计,本次行动中现场共查处交通违法行为40起,其中查扣非法改装轿车1辆,10次以上交通违法行为未处理车1辆,查扣违法货车5辆,查扣违法摩托车和超标助力车共17辆,查处不按规定使用远光灯行为11起,不按规定戴头盔行为5起。市公安局交警支队相关负责人表示,岁末年初是事故多发期,交警部门近期都将持续开展交通秩序大整治行动,希望广大交通参与者做遵法守规明礼的新时代文明人。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235