EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

34尊“肥女”亮相鸳鸯湖海丝馆

许鸿飞雕塑世界巡展阳江站展览受到市民热捧

2018-01-13 10:31 来源:阳江日报 刘文婷

雕塑《盛世飞歌》在广东海丝馆揭幕。 李向东 摄

12日下午,“岁月流金—许鸿飞雕塑世界巡展阳江站”鸳鸯湖公园展区、广东海上丝绸之路博物馆展区展览活动先后开幕,34件“肥女”雕塑亮相,为鸳鸯湖景区和广东海丝馆增添亮丽的风景。展览将持续至1月15日。

12日下午,在市区鸳鸯湖南国风筝场,18尊造型各异、憨态可掬的“肥女”吸引了一批批市民和游客的目光。他们有的静静欣赏“肥女”的动作表情,有的忍不住伸手摸摸“肥女”圆圆的脸蛋,有的则摆出有趣造型与“肥女”合影,欢乐声不断。其中一尊《胖太阳》雕塑描述一个瘦男人将肥女人像太阳一样托在半空的场景,观众看了忍俊不禁。

广东海丝馆外广场,16件“肥女”雕塑与十里银滩、碧海、蓝天完美结合。其中,雕塑《盛世飞歌》被广东海丝馆永久收藏,广东海丝馆授予许鸿飞收藏证书。许鸿飞介绍,《盛世飞歌》取材敦煌壁画反弹琵琶的歌舞造型,以肥女人来表现生活富足、幸福快乐的现代盛世,赠给家乡的博物馆收藏,也旨在歌颂阳江建市30年来的发展盛世。

广东海丝馆负责人表示,此次雕塑展是博物馆举办公共艺术展的一次尝试。永久收藏《盛世飞歌》,一方面宣传阳江本土艺术,增进市民和游客对阳江文化艺术的了解,增加游客的体验;另一方面将敦煌所在的陆上丝路与阳江所在的海上丝路联系起来,助力阳江建设海丝文化名城。

市委常委、宣传部部长吴定,市政协副主席李龙和许鸿飞参加两个展区的开幕仪式,并为雕塑《胖太阳》《盛世飞歌》揭幕。中国文化产业促进会文化遗产委员会会长、《雕塑》杂志主编宋伟光在仪式上致辞。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235