EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江各县市区党委书记抓基层党建工作接受评议

切实把基层党建工作抓实抓好

2018-02-02 11:08 来源:阳江日报 费先霞

1日上午,阳江市委书记陈小山主持召开市委常委(扩大)会议,听取各县(市、区)委书记,市直机关工委、市国资委工委、市“两新”组织党工委和阳江职院党委书记抓基层党建工作述职,并进行评议,督促各级党组织书记增强主业意识,改进工作,切实把基层党建工作抓实抓好,为决胜全面小康、建设富美阳江提供坚强的组织保证。

会上,江城区、阳东区、阳春市、阳西县、海陵岛试验区、阳江高新区等6个县(市、区)党委书记分别对抓基层党建工作进行口头述职,市直机关工委、市国资委工委、市“两新”组织党工委和阳江职院党委书记作了书面述职。随后,参会人员对述职人员开展测评。

陈小山首先充分肯定了各地基层党建工作所取得的成效。他说,各地各单位基层党建工作取得明显成效,推动了十九大精神在漠阳大地落地生根,书记抓党建的主业意识进一步增强,村(社区)党组织的领导核心地位进一步凸显,解决农村基层党建突出问题的力度进一步加大,镇(街)党(工)委抓基层的龙头作用进一步提升。

陈小山在肯定成效的同时,也指出了基层党建工作中存在的一些不足,主要表现在:各级党(工)委书记主业意识还有待进一步加强,对新时代党的建设总要求理解把握还不够深入,抓基层党建责任落实不到位,对基层党建工作的投入保障不足,城市基层党建工作存在短板,基层党务工作队伍力量比较薄弱。

陈小山强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,提升各领域基层党组织组织力。一要加强党的政治建设,把新时代党的建设总要求落实到基层党建工作中。深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员干部。二要推动责任落实,把抓基层党建工作职责切实落到各级党(工)委书记的肩上。各级党(工)委书记要经常对照习总书记提出的“党建三问”检查自身,努力成为熟悉基层情况、善抓基层党建的党(工)委书记。要用好述职评议考核这个抓手,真正述出责任、评出压力、考出动力。三要着力提升组织力,全面夯实基层党建基础。着力在强化政治功能中提升组织力,着力在扩大组织覆盖中提升组织力,着力在实施乡村振兴战略中提升组织力,不断提升各领域基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235