南方网> 阳江新闻

新春商品优惠促销催热“年货经济”

2018-02-12 11:06 来源:阳江日报 高鹏飞 刘 空

春节前超市里的年货购销两旺。梁文栋摄

“办年货”是寻常百姓家喜迎春节不可或缺的“头等”大事,也让新春佳节更具魅力。近日,记者走访市区新都汇时代广场、百利广场、盈信广场等商业综合体感受市民购置年货的热闹氛围,各大商家也纷纷使出让利“奇招”吸引消费者,助推春节“年货市场”走热。

商场装饰喜庆渲染新春“年味”

迎新春,要有新面貌。新春临近,市区各大商场、超市早已装饰一新,营造红红火火的节日气氛。10日下午,记者走访市区城南新都汇时代广场看到,商场内外处处张灯结彩,红对联、红灯笼、红福字、装饰红鞭炮……一派喜气洋洋的景象。百利广场则把传统剪纸元素融入正门的迎春装扮里,“红剪纸”搭配红灯笼,处处洋溢着新年新春味。

在新都汇时代广场,刚刚结束的2018迎春年货节的人气尚未散去,各大服装、电器、超市等商家又紧接着推出多种的折扣和优惠活动,商家促销让利广告比比皆是,也为新春热闹氛围添了不惊喜。记者在采访中了解到,春节期间各商场还组织了丰富多彩的活动,“春节开门红,200个现金红包疯狂派”“儿童城新春逛欢节”“开心元宵猜灯谜”等活动将陆续亮相,让市民在消费的同时,也能参与到商家的娱乐互动中来。

“装饰很漂亮,一眼看过去都是红色,非常喜庆。”在新都汇时代广场,市民陈女士正在超市里精心挑选年货,看到商场装扮得这么有节日气氛,心里也有说不出的高兴。她表示,全家人过年的货物已经购置得差不多了,主要是出来转转感受一下新年气氛。市区不断拔地而起的商业综合体为城市形象“添彩”,也实实在在为不少人的生活提供了便利。

商家打折促销“惹火”年货市场

年货促销早,年味亦渐浓。“消费满68元,可免费抽精美礼品”“微信扫码,领20元全场优惠券”……还有年货团购优惠价、满额立减、满额抽奖、买二送一等等,五花八门的促销活动让不少市民挑花了眼。丰富的让利活动让市民尝到“新春价”的同时,也让商家赚足了人气,市区不少商场均迎来了大波市民。

11日,时值正午,盈信广场不少商家的打折让利依然吸引了不少市民挑选各种年货。“之前就看好这件衣服了,没想到今天还有打折。”市民谭女士心仪橱窗里的一件大衣已久,趁着打折正好抱回家。现场的导购员表示,新春临近,消费者进店量猛增,再加上各类促销活动的力度确实比平时要大,一些商家甚至把流行的手机、家电列入抽奖奖品清单,所以销量迎来了一波小高潮。

酒类、休闲食品、糖果、粮油、居家用品……在市区各大超市里,琳琅满目的年货应有尽有,也不乏各类促销打折。记者在采访中了解到,近几年,虽然电商平台分散了实体超市的部分消费者,但仍有相当多的人在春节期间选择线下采购年货。近期,超市每天平均客流量增加约30%,2月10日恰逢周六,收银台前更是排起等待结账的“长龙”。

电影院餐饮业,助推“年货经济”

春节假期临近,去电影院看场电影被许多市民纳入“春节消费”计划,市区各个商业综合体里的电影院也将迎来“满座”。除了《西游记女儿国》《唐人街探案2》等备受期待的“品牌”大电影之外,《红海行动》等军事题材影片也将亮相春节电影院。记者在采访中了解到,市区不少电影院已经挂出新春电影海报,购票还有不少优惠。

除了电影,各个商业综合体的餐饮、KTV等等也开启了“迎春模式”,让利优惠。“前段时间错过了这里的年货节,今天趁着有空闲再来逛逛,看看还有没有什么优惠活动。”胡先生告诉记者,刚刚拿到了一家地方特色菜餐馆的宣传单,有不少“迎春套餐”可选,打算逛完去尝尝鲜,吃个饭再回家。

为了应对火火红红的“年货经济”,记者在采访中了解到,不少商家提前备货,保证各类商品“不断档”。随着春节脚步的临近,部分商场超市还将延长营业时间,并增加了导购、收银、客服等工作人员,确保为市民提供方便舒适的购物环境。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235