EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江广播电视台春节联欢晚会昨晚上演

欢歌曼舞喜迎2018新春佳节

2018-02-13 11:11 来源:阳江日报 林晓琼

晚会上表演的舞蹈《春之声》。李向东 摄

12日晚上8点10分,随着舞台上大屏幕“30”字样里的画面由平静变为欢腾,2018阳江广播电视台春节联欢晚会正式拉开帷幕。市委书记、市人大常委会主任陈小山,市长温湛滨,市政协主席丘志勇等市四套班子领导成员出席了活动。

晚会主题为“奋进新时代,开启新征程”,通过多种艺术形式,展现了阳江建市30周年走过的光辉历程。“珠海到这帮扶一年半,又送米又送菜。”小品《清泉》里满头白发的乡村大妈,一语道出了珠海对口帮扶阳江以来,阳江市发生的各种喜人变化。“志兴大漠阳, 卅载图强辉史册;国迈新时代,全民奋翮续鹏程”,作为“中国楹联文化城市”,现场挥毫环节,阳江本土书法家用对联描绘出阳江砥砺奋进的30周年辉煌。1988年撤县建市、2002年第一条高速公路建成通车……诗朗诵《足迹·30年》用一个个光鲜亮丽的数据,诉说阳江的30年沧桑巨变。

晚会既展现了建市30周年的成就,也反映了群众身边的点滴变化。“我们将加快落实乡村振兴战略,把对岸村建设成富裕民主文明法治的新对岸。”采访环节,党的十九大代表、江城区岗列街道对岸村党总支部书记梁鼓劲对着全市人民许下的承诺,是阳江深入学习贯彻党的十九大精神的一个缩影。“我是做完晚饭才过来的,希望爸爸早日康复!”今年12岁的阳西“小孝女”郑小淇许下的新年愿望,诠释着漠阳子民尊老爱幼的传统美德。

作为“广东省音乐之乡”,当晚,阳江多位本土音乐家用各种音乐表现形式,表达对漠阳大地的热爱。“千万个风筝,飞向各大洲”,阳江原创歌曲联唱《永远的守护》等,唱出了阳江蓬勃发展的新气象。伴随着阳江知名音乐家冯国栋等人的歌声,晚会在合唱《不忘初心》落下帷幕。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235