南方网> 阳江新闻

金鸡岭森林公园和南山公园正式开园

陈小山强调,要坚持建管并重提升市民幸福感

2018-02-14 10:16 来源:阳江日报 姚寿高

金鸡岭森林公园于13日开园。 李向东 摄

13日上午,金鸡岭森林公园和南山公园正式开园,阳江市民又多了两个休闲健身的好去处。市委书记陈小山参加公园开园仪式并调研民生项目,强调要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立以人为本的发展理念,坚持建管并重,努力构建和谐优美的人居环境,不断提升阳江市民的幸福感。

当日上午,陈小山先后来到金鸡岭森林公园和南山公园,为公园开园揭幕。金鸡岭森林公园位于大放鸡山、小放鸡山和放鸡湖区域,面积7700多亩,是集休闲、健身、科普等功能于一体的近郊森林公园,也是阳江市城区森林面积最大的森林公园;南山公园位于鸳鸯湖景区南侧,占地约61万平方米,是一座自然生态、健身休闲的综合性公园,可满足不同年龄市民休憩、健身、娱乐的需求。陈小山说,公园是市民休闲娱乐的重要场所,既要建好,更要管好,从而不断提升城市品位、满足市民美好生活需求。

随后,陈小山深入城南云星网球公园、漠阳湖公园一期和两江四岸景观项目等民生项目建设现场,了解项目建设进展情况。在刚刚投入使用的城南云星网球公园,不少市民正在网球场上挥拍“对决”,儿童游乐区欢声笑语不断,陈小山对此表示满意,他说,对已建好的社区体育公园,要建立科学的管理制度,确保民生工程真正让群众满意。在漠阳湖一期项目建设现场,陈小山详细询问项目建设进展情况,要求阳江滨海新区和相关单位加快研究解决项目推进过程中的难题,进一步优化提升绿化及景观设计。两江四岸景观项目东起于江台路尖山大桥,沿那龙河和漠阳江,西止于城南西路三廉公园,全长约11.06公里,其中示范段约1.5公里由恒大公司和碧桂园公司捐建,目前进展顺利,预计今年4月底可向市民开放。陈小山对该项目示范段建设进展给予肯定,他希望相关部门继续加大工作力度,加快推进该项目其他河段的建设步伐,努力将两江四岸建设成为阳江市的一道靓丽风景线。

市领导黎泽林、林锐熙、李孟志、冯松柏、关石等参加有关活动。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235