EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

陈小山勉励阳江高新区,力争两年内升为国家级

强调要认真破解项目建设难题

2018-03-09 11:11 来源:阳江日报 姚寿高

陈小山在高新区诚信路建设现场调研。 李向东 摄

8日上午,阳江市委书记陈小山到阳江高新区调研,强调要持续深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“以海兴市、绿色发展”的部署要求,以“项目落实年”为抓手,认真破解项目建设难题,力争两年内把阳江高新区升级为国家高新区。

陈小山先后实地察看了国联海洋食品有限公司、广东(阳江)风电装备制造产业基地、诚信路建设现场、广青不锈钢深加工技术改造工程、7号和8号地块填土现场、甬金60万吨冷轧项目建设现场、昌龙科技(阳江)有限公司、金彭制衣发展有限公司和阳江高新区科技企业孵化中心,深入了解园区基础设施、产业集群和重点项目建设进展,详细询问企业生产经营和高新技术企业孵化培育等情况。

看着热火朝天的建设现场和繁忙的生产车间,陈小山对阳江高新区各项工作取得的成绩给予充分肯定。他说,2017年阳江高新区多项经济指标位居全市前列,打赢了“两个硬仗”,确保了高端不锈钢和风电装备制造两大产业顺利落地,为全市长远发展作出了突出贡献。站在新的起点,广大干部要继续保持饱满的精神状态和昂扬的斗志,一步一个脚印把各项工作全面推向前进。

陈小山强调,阳江高新区是全市经济发展的重要引擎,是工业和招商引资的主战场,在全市经济社会发展中地位重要、作用特殊。一要切实增强加快发展的紧迫感和责任感。牢牢把握新时代高质量发展要求,既要不断做大总量,更要加快做优结构、做强动力、做高效益。二要着力完善发展平台。重点抓好港口、园区、城镇的建设,加快园区基础设施和生活配套设施建设步伐,促进园区发展与城市建设相互促进、相得益彰。三要全力抓好国家高新区创建工作。对标国家高新区标准,整合人才、资金和政策等创新资源,加快推进五金刀剪等传统产业转型升级和品牌打造,力争两年内把阳江高新区升级为国家高新区。四要持续加大招商引资力度。牢固树立“项目为王、项目为先”的观念,抓好招商引资这个“一号工程”,突出资源招商、产业招商,改善招商环境,形成全力以赴抓招商、上项目、谋发展的浓厚氛围。五要认真破解项目建设难题。坚持问题导向,解决用地用海问题,积极主动筹措资金,注重环境保护。六要坚持把党的政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒推进作风建设,加强基层党建工作,大力开展扫黑除恶专项斗争,营造良好的干事创业氛围。

市领导林锐熙、王庆利、林进球,市直有关单位主要负责人等参加调研。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235