南方网> 阳江新闻

阳江市扎实推进各项工作保障群众健康水平

2018-03-13 11:03 来源:阳江日报 高鹏飞

12日下午,阳江市召开2017年度国家基本公共卫生服务项目省级绩效评估汇报会,向抵达阳江市的省评估组汇报阳江市基本公共卫生服务项目工作情况。据了解,阳江市坚持以促进基本公共卫生服务均等化为重点,以城乡基层医疗卫生机构为依托,全力推进工作落实,取得了较好成效。

据了解,阳江市共有10间社区卫生服务中心,52间社区卫生服务站,39间镇卫生院与1293间村卫生站承担国家基本公共卫生服务项目工作,每千人拥有公共卫生机构人员数1.03人。2017年以来,阳江市强化组织管理,进一步健全组织机构,49间镇卫生院纳入省基层医疗卫生机构信息管理系统建设范围。截至2017年底,阳江市应建健康档案人数251.12万人,共建立居民电子健康档案211万多份。

同时,全市各地深入开展健康教育,孕产妇和儿童保健水平不断提高,2017年为20余万0-6岁儿童提供保健服务,2.8万多名早孕妇女建立健康档案。此外,阳江市扎实开展家庭医生签约服务工作,截至2017年底,全市家庭医生签约团队307个,签约逾109万人,重点人群签约率64.69%,全面完成省下达的各项指标。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235