EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳东区工业大道夜市死灰复燃

流动摊贩来去迅速监管难

2018-03-13 11:04 来源:阳江日报 王雄基

每当夜幕降临,路灯亮起的时候,一辆又一辆的手推车或三轮车便从小巷钻出,来到马路上开始营生。一眼望去,整条街似乎都被这几十处流动摊贩的彩灯占领,构成一幅热闹的夜市场面。这里是晚上8时后的阳东区工业大道。

近日,记者接到热心市民林先生的反映,创卫结束后,阳东区工业大道的流动摊贩又重新活跃起来。11日晚上,记者驱车来到该道路看到,经营榨甘蔗、水果、面包、手机贴膜的流动摊贩聚集在工业大道靠近东风四路的一边,有的横在小路路口,有的占了路边空闲的停车位。每隔几米便有一处摊位,绵延50余米。

在工业大道的南边,与陶然一路二街的十字路口处,七八处经营烧烤、炒菜的夜宵摊位将四车道的工业大道挤成了两车道。摊位后面,40多张桌子和数百张的凳子将工业大道进入陶然一路二街的大片道路占据了。火炉声、炒菜声及食客摇色子的声音此起彼伏,一阵阵油烟随处飘散。

9时21分,北边的流动摊贩们突然起了骚动,不到半分钟的时间,纷纷涌进云山路等两边的小路,有的藏到居民楼后面,有的直接在云山路卖起了东西。瞬间空荡荡的工业大道还能看到之前摊贩各自的位置——地上一堆甘蔗渣的是榨甘蔗的,地上一堆塑料片的是手机贴膜的。

9时34分,两辆执法车辆缓缓从工业大道南边驶来,车顶闪烁着警示灯光。记者靠近看,车门上写着阳江市阳东区几个字。执法车辆停留了不到半分钟,便去了东风四路。躲藏的摊贩们又纷纷从小路涌出,占据了原来的地方。一把小凳从车上取下,摊贩坐在路边继续等待客人。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235