EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江市四套班子领导参加义务植树活动

为创建国家森林城市添播新绿

2018-03-14 10:07 来源:阳江日报 费先霞

陈小山等市领导在东岸森林公园参与义务植树。 梁文栋 摄

春风吹拂大地,万物萌发生机,正是植树绿化好时节。13日上午,阳江市委书记、市人大常委会主任陈小山,市政协主席丘志勇等在家的市四套班子领导成员与近300名机关干部、部队官兵、志愿者代表一起,来到位于漠地垌水库附近的东岸森林公园参加义务植树活动,为阳江创建国家森林城市添播新绿。

上午9时许,陈小山、丘志勇一行来到东岸森林公园的植树点,大家拿起工具,三五人一组紧张忙碌起来,挥锹铲土、培实树头、提桶浇水……不一会儿,一排排宫粉紫荆就被扶立起来,山坡披上了绿装。

植树过程中,陈小山表示,当前的天气有利于树苗存活,适宜新树苗生长。他勉励各级各有关部门要加大对全市植树造林的指导力度,进一步提高市民的绿化意识,让阳江的天更蓝、地更绿、水更清、景更美。

经过一个多小时的努力,大家种下了宫粉紫荆、黄花风铃木、红花羊蹄甲等树苗一批。记者了解到,植树点所在的阳江林场东岸分场位于市区北郊,按照阳江市创建森林城市规划,该区域将打造为中心城区的郊野公园,进一步完善阳江市生态公园体系,让森林走进城市,让城市拥抱森林。该项目规划面积83000亩,将充分利用漠地垌水库周边自然资源,配套环湖绿道、观景水榭、拓展训练营等设施,满足市民休闲、运动、旅游等不同需求。

市林业局有关负责人说,当前,阳江市正创建国家森林城市,义务植树尽责率是其中一项重要指标,希望广大市民和社会各界人士携起手来、拿起锄头,踊跃加入到植树队伍中来,努力把阳江建设成为山清水秀、宜居宜游的美丽城市。

市中级人民法院院长、市检察院检察长等参加义务植树活动。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235