南方网> 阳江新闻

五金刀剪企业广东拓必拓获得国际设计金奖

生产的折刀一把要卖150美元

2018-03-22 10:29 来源:南方网 杨世华 张俊 陈瑞锋 苏筹 任汝光

南方网讯(全媒体记者/杨世华 张俊 通讯员/陈瑞锋 苏筹 任汝光)阳江刀剪企业加强自主研发、走品牌化道路又取得骄人成绩!笔者21日从阳江市有关部门获悉,阳江五金刀剪企业广东拓必拓科技股份有限公司的一款刀产品包装日前获得德国产品包装iF设计金奖。据了解,该奖项有“设计界奥斯卡“之称,这是国内企业首次获得该奖项。

高端户外刀“kizer”平均售价达150美元/把

拓必拓是阳江本地知名五金刀剪品牌企业,是国家高新技术企业,主要生产自主品牌刀剪及户外用品,旗下有国际高端户外刀中国品牌“kizer”、广东省著名品牌“拓”牌厨刀等两大核心自主品牌。此次获奖的作品为该企业设计的“七巧板”牌户外折刀产品包装盒。该包装盒由环保再生纸多层折叠后自然形成包装空间,无使用胶水及其他粘合物,外观简约,展示了企业“创意”、“环保”的设计理念。3月9日,在德国慕尼黑举行的iF设计奖颁奖典礼上,该作品收获金奖。

据了解,iF设计奖由德国历史悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛每年定期举办,旨在提升大众对设计的认知,此次共有超过54个国家的6400多件产品参选,最终仅75件产品获得iF金奖。获得iF设计金奖,意味着该产品设计品质受到国际认可。

“七巧板”牌户外折刀产品包装盒获国际设计金奖

据拓必拓公司负责人介绍,企业一直高度重视研发和创新,目前有已授权专利123项,其中发明专利7项,实用新型专利35项,外观专利81项。由于产品设计精美、用材上乘,并具有相当的品牌美誉度,公司产品户外刀和厨刀远销欧美全球30多个国家,其中,高端户外刀“kizer”平均售价达150美元/把。2017年,公司产值突破亿元大关。2016年,拓必拓挂牌新三板,成为中国刀剪行业第一股。

走品牌化路线的拓必拓还有着更大的目标。据企业负责人介绍,企业致力于促进科技知识高效共享,力推阳江刀剪产业创新升级,正孵化推出以社群和共享经济为模式的刀剪产业平台,链接全球新设计、新材料、新工艺的技术知识共享及产业服务平台,打造基于创新和品牌运营的刀剪及大户外用品全产业生态链。预计到2020年实现产值超5亿元。

五金刀剪产业是阳江最具特色的优势产业,是阳江首个突破500亿元的产业集群。近年来,阳江刀剪产业加大转型升级力度,对生产线进行智能化升级,延伸刀剪产业链,研发高端五金刀剪产品,走品牌化道路,积极布局国内市场,阳江刀剪产业正全力迈向高质量发展新阶段。拓必拓挂牌新三板、高度重视研发和创新,是阳江刀剪企业率先升级的佼佼者,将为阳江五金刀剪产业加快升级注入强劲动力!

 

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235