EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江市部署2018年的审计任务

聚焦重点领域加强审计监督

2018-03-24 09:48 来源:阳江日报 林晓琼

23日,阳江市召开审计工作会议,传达全省审计工作电视电话会议精神,总结2017年的审计工作,安排部署2018年的审计任务。市长温湛滨强调,要切实提高对审计工作重要性的认识,聚焦重点领域深入开展审计监督,强化审计队伍建设,推动审计工作新发展,为全市改革发展大局提供支持和保障。

2017年,阳江市审计机关共完成审计和专项审计调查项目189个,比上年同期增加46%;查出违规问题金额3.67亿元,比上年同期增加142%;管理不规范金额65亿元,比上年同期减少54%;通过审计增收节支2330万元,出具审计报告和专项审计调查报告265篇,向被审计单位提出审计建议604条,被采纳284条,审计后挽回(避免)损失1010万元。

2018年为全省审计工作改革年。温湛滨强调,要切实提高对审计工作重要性的认识,以机构改革为契机,自觉把审计工作放在全市改革发展大局中谋划,不断强化审计监督职能。要不断提高政治站位,全面提升履职尽责水平,努力造就一支政治坚定、纪律严明、业务精通、善于审计、能打胜仗的队伍。

温湛滨指出,要聚焦重点领域,深入开展审计监督。聚焦落实重大政策措施,突出阳江市供给侧结构性改革、创新驱动发展战略、构建开放型经济新体制“三个支撑”“放管服”改革推进情况开展跟踪审计。聚焦维护群众利益,加强对精准扶贫精准脱贫等补短板任务、社会政策托底落实、基层医疗卫生服务能力建设、推动非户籍人口在城市落户情况以及阳江市十件民生实事等民生政策和任务落实情况的跟踪审计。聚焦揭示风险隐患,促进市属国有企业深化改革。聚焦公共资金效益,加强对“三公”经费、会议费等专项审计。聚焦推进全面从严治党,突出对领导干部特别是“一把手”这个“关键少数”,以及重点部门和重点岗位、重点人和重点事的权力责任监督。聚焦推动绿色发展,督促各地各部门严格执行政策法规,提高资源环境管理水平。

各县(市、区)政府和市直有关单位主要负责人参加会议。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235