EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

共享单车现身阳江街头引市民“尝鲜”

市民担忧共享单车管理难和上路骑行存隐患

2018-03-26 10:28 来源:阳江日报 陈海涛

24日下午,市民在盈信广场骑共享单车。 陈海涛 摄

24日上午9时30分,阳江市区盈信广场出现一批共享单车,市民只要使用手机支付宝“扫一扫”功能扫描单车座椅下的二维码,便可开锁用车。共享单车一经投放就引来许多市民“尝鲜”,当晚就被市民抢骑一空,一车难求。

24日下午4时左右,记者来到市区盈信广场看到,大约200辆蓝白色的单车停放在广场前的空地上,每辆单车都上着锁,市民需使用手机扫码解锁。在场一名自称为该款单车所属公司的市场经理敖先生表示,用车者只要使用手机支付宝的“扫一扫”功能扫描座椅底下的二维码,完成手机页面提示的几步简单操作,即可解锁用车。一般来说,第一次使用该款共享单车的市民可免费使用一个月,而是否需要缴纳押金则根据市民支付宝平台上的信用评分而定。他还说,当天上午9时30分,广场上停放了400辆共享单车,截至当天下午4时,广场上还剩下200辆左右的单车。

记者在现场看到,中学生、年轻人、带孩子的妈妈和中年大叔们纷纷拿出手机,扫描单车上的二维码解锁,接下来骑着共享单车在附近溜达一圈,又将单车停回原地。有的市民开始骑着共享单车“驰骋”于市区的大街小巷。看到朋友圈都在晒共享单车,当晚9时许市民黄女士带着孩子前去体验,却发现单车都被人骑走了。25日早上10时左右,市民小俊特意到盈信广场去,想找一辆共享单车来骑,也不见单车的踪影。最后,他在距此不远的鸳鸯湖公园的人行道上找到一辆蓝白相间的共享单车,并骑着它绕着鸳鸯湖公园转了一圈。

记者随机采访的十几名市民,他们均表示十分期待共享单车全面进驻阳江。他们认为骑单车属于绿色出行,这不仅满足了人们短距离出行需求,还可锻炼身体,同时也可缓解城市交通压力。谈到共享单车的管理问题,他们担心出现共享单车乱停乱放、阻碍交通或单车遭遇破坏、私有化的乱象。其次,城市的交通网络是否完善,骑单车出行是否安全,也是他们所担心的问题。

那么,这一款共享单车是否会持续大批量地投放到阳江市?对此,上述市场经理敖先生告诉记者,目前停放在盈信广场的400辆共享单车,仅是他们公司在阳江市的一次试点工作,还不算正式投放运营。他们会根据这次试点结束后反馈的结果以及有关政府职能部门的相关政策来决定是否在阳江投放共享单车,并且不排除根据实际情况逐步撤走共享单车的可能性。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235