EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

许鸿飞向家乡捐赠5件“肥女人”雕塑

其个人雕塑世界巡展·阳江站展览圆满落幕

2018-03-26 10:28 来源:阳江日报 陈子玲

阳江籍雕塑家许鸿飞的肥女人憨态可掬,给家乡人民带来了数不尽的欢乐。近日,许鸿飞将5件大型作品捐赠给家乡,继续传递“肥女人”的欢乐。

日前,跨年举办的“岁月流金——许鸿飞雕塑世界巡展·阳江站”圆满落下帷幕。展览历经两个多月的时间,这次展览是许鸿飞28站巡展中规模最大、展出作品最多的一站,寄托了许鸿飞对家乡的美好祝福。

展览过程中,接地气、生活化的作品传递着正能量,深受观众喜爱。“一场成功的展览应该能让观众铭记它的作品和作者,我的展览虽然结束了,但是应该给观众留下更多回忆。”许鸿飞决定将5件作品送给家乡。

两边都是重量级选手,拔河比赛谁能胜出?大型雕塑《快乐的胜利》留下了悬念;勤劳的母亲骄傲自信地推着婴儿车,孩子在车里静静地享受母亲的呵护,作品《贝茜》传递岁月静好的和谐;肥女人反弹琵琶,作品《盛世飞歌》带来无尽的遐想……许鸿飞告诉记者,他将5件大型作品捐赠给家乡,其中《吻》《贝茜》《阳光大地》落户鸳鸯湖公园,《快乐的胜利》《盛世飞歌》分别落户阳江国际会展中心和广东海丝馆外的广场。

许鸿飞现任广州雕塑院院长,也是新当选的第十三届全国政协委员。他表示,将通过自身的努力,让中国文化走出去,同时,也会为家乡的文化建设出力。“阳江文化底蕴深厚,传统文化资源丰富,传统文化要发展,必须要创新,以新思维适应新时代。希望阳江培育更多青年人才,出台鼓励政策,鼓励、加强文艺队伍建设。”许鸿飞说。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235