EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江多家银行上调房贷利率

首套房贷款利率普遍上浮20%至30%

2018-03-27 10:39 来源:阳江日报 许倩 王静

26日,记者走访市区多家银行网点获悉,受央行收紧银根等政策影响,各大银行延续去年趋势,继续上调个人5年以上商业房贷利率,在央行基准利率4.9%的基础上,首套房贷款利率普遍上浮20%至30%,二套房上涨25%至35%,二手房贷款利率最高上浮40%。

当日下午,记者来到市区新江北路的中国银行营业网点了解到,该行首套一手房贷款利率上浮30%,二套房贷款利率上浮35%,首套二手房贷款利率上浮40%。漠江路的建行阳江分行营业厅工作人员则告诉记者,该行首套一手房贷款利率上浮20%,二套房和首套二手房均上浮25%。“现在二手房贷款业务基本不受理,即使办理了,贷款批下来的时间也很难确定。”该工作人员说。

农行阳江分行相关负责人表示,今年3月,阳江多家银行均上调个人商业房贷业务利率,该行2月首套房贷款利率约上浮10%至15%,3月初开始统一上浮20%,二套房和首套二手房均上浮25%。“今年每月的房贷额度都不够用,在市场需求大于上级行分配指标的情况下,我们唯有提高价格,并向风控系统完善的大楼盘和优质客户资源有所倾斜。”该负责人说。

贷款利率上浮20%对购房者而言意味着什么?农行阳江分行有关负责人称,假设市民买房贷款50万元,按等额本息还款方式分20年(240期)还清,贷款利率按4.9%的基准计算,总利息为28.53万元。若贷款年利率上浮为5.88%(4.9%乘以1.2),总利息为35.05万元,比上浮前多出6.52万元左右。

多位受访银行人士表示,受政策大环境影响,目前全国各地房贷额度偏紧,上级行有意调整贷款业务内部结构,配置更多资金支持中小企业实体经营等。根据各家银行的信贷规模和业务状况不同,利率上浮空间或有所区别,一般业务成熟的大型银行资金价格相比之下会更优惠。但短期之内,银行商业房贷利率基本不会下调。与此同时,公积金贷款利率基本无上浮。

“随着利率不断升高,今年阳江房地产市场将有所调整,不太可能降价,但再上升的话有难度。”市房地产业协会会长谭俭荣认为,银行贷款额度小、审批时间长,可直接影响购房者买房成交量和开发商资金回笼,房地产项目施工进度会变慢,房地产开发商对新项目的投资积极性也会减弱,进而导致市场整体产品供应量减少。综合考虑购房成本、市场交投效率等因素,预计阳江地区的楼盘房价整体而言无太大上升空间。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235