EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

战士部队立功,地方人武部门向军属送喜报

2018-03-27 10:39 来源:阳江日报 陈子玲

阳东区人武部相关负责人上门给许存发的家属送喜报。梁文栋 摄

“咚咚咚咚锵……”23日下午,醒狮队喜庆热闹的锣鼓声打破了村庄、街巷的宁静。2阳东区两名战士林增成、许存发去年在部队表现突出,荣立三等功。阳东区人民武装部将立功喜报送到军属手中,并组织醒狮队,向军属表示祝贺。

在北惯镇林屋村娘马自然村,随着鞭炮声而来的是林增成第二次荣立三等功的好消息。林增成2011年12月入伍,目前服役于湖南武警郴州支队,期间多次被评为“优秀士兵”“优秀士官”“优秀教员”“优秀带兵班长”等。2016年11月,因其工作表现优异,荣立三等功一次;2017年春秋季新训期间,他担任新兵团排长,带领排内新战士在结业考核中总评达到优秀的训练成果,结合其一年的工作表现,荣立三等功一次。

听到林增成第二次荣立三等功的消息,乡亲们感到十分光荣,村里的老人纷纷竖起大拇指赞扬他。林增成的父亲林东伟是笑得最开心的一个。自儿子2011年参军以来,林东伟常常和儿子通电话,了解部队的生活,他感觉千里之外的儿子近在眼前。“希望他再接再厉,再立新功,保家卫国。”淳朴的话语透露出一名父亲对儿子的殷切希望。

在阳东城区,伴随锣鼓的声响,左邻右舍探出头来,一看究竟;小孩子在家长的带领下,眼神清澈,充满好奇地观望。许存发的父亲许修福身上红色的绶带“功臣军属”格外显眼,家门口的人已是里三层外三层,老老少少将他的家里围得水泄不通,不时投来羡慕、崇敬的眼神。

许存发于2011年12月入伍,现服役于湖南武警株洲支队。他发扬英勇顽强的战斗作风,在危难时刻勇于冲锋在前,参加过多次反恐集训均取得优异成绩,发挥了党员士官骨干先锋模范作用。“祝贺您,您的儿子表现十分优秀,值得我们学习!”阳东区人武部相关负责人向许修福送上奖状、慰问品、慰问金。“许存发同志在2017年度工作中表现突出,荣立三等功一次,特此报喜。”看着奖状上的字,许修福满面笑容,为儿子近7年的军旅生活感到自豪。

据阳东区人武部相关负责人介绍,为了认真学习贯彻党的十九大精神,让军人成为全社会崇敬的职业,根据军人表彰实施规定,营造“当兵立功、无上光荣”的浓厚社会氛围,部队将加大对立三等功及以上的军人的表彰和宣传力度,激发更多优秀青年的参军热情。

 

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235