南方网> 阳江新闻

阳江滨海中央商务区项目启动

总建设用地规模逾1000亩,打造城南经济发展新引擎

2018-03-29 10:27 来源:阳江日报 高鹏飞

28日下午,阳江滨海新区举行阳江滨海中央商务区招商签约暨项目启动仪式,绿地控股集团正式落户阳江。据了解,阳江滨海中央商务区项目为绿地控股集团在阳江市投资的首个项目,项目位于深茂铁路阳江站场北侧,位于阳江滨海新区起步区核心位置,总建设用地规模约为1099亩,由12个地块组成,既是深茂铁路阳江站前的商业枢纽,也是阳江市“向南向海”发展的一个重要引擎。

“打造以文旅休闲区、商贸金融区、活力创新区三大产业为主的滨海中央商务区形象。”当天下午4时,活动正式开始,介绍阳江滨海中央商务区的视频登上活动的大荧幕,伴着乐曲,项目向到场嘉宾揭开了“面纱”。根据项目规划,该项目将建设成为涵盖总部办公、大型购物中心、滨水风情商业街、国际会议中心、产业办公集群、五星级酒店、康养酒店与高端住宅等融为一体的商业综合体,项目不仅打造新的城市地标建筑,还将开启新的城市商圈。在启动仪式上,绿地控股集团与来自各个行业的知名企业代表签约。

“做政府所想,为市场所需。”绿地控股集团副总裁陈志华表示,高铁已然是城市综合发展的催化剂,阳江毗邻珠三角,扼粤西要冲,是粤西地区对接珠三角地区的纽带和桥头堡,阳江即将进入“轨道交通时代”,城市地域优势即将进一步凸显。在以深茂铁路为代表的交通枢纽驱动之下,阳江滨海中央商务区高起点规划建设,带动周边综合开发,促进上下产业链的协同发展,为阳江带来更多的综合效益。

滨海新区是阳江市扩容提质、“向南向海”发展的主战场,也是阳江市招商引资的重点部位。阳江滨海新区党工委负责人表示,绿地控股集团此次参与到深茂铁路阳江站前商务区的打造中来,牵头20多家知名企业落户滨海新区,将为滨海新区创新驱动发展战略增添助力。同时,滨海新区将继续提供“零距离、全过程、一站式”服务,使企业放心投资、安心发展、舒心生活,助力阳江滨海中央商务区项目为新区经济发展增添强劲动力。

据了解,此次活动由阳江滨海新区管委会主办,绿地控股集团华南区域管理总部承办。

副市长张磊参加活动并作讲话。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235