南方网> 阳江新闻

阳江市举办2018年大学生征兵启动仪式

号召高校学子踊跃应征入伍

2018-03-30 11:53 来源:阳江日报 许倩

29日,阳江职业技术学院上千名莘莘学子云集校内文化广场,参与 “青春有梦·强军有我”阳江市2018年大学生征兵启动仪式,标志着阳江市今年大学生征兵工作全面展开。

近年来,阳江职院积极鼓励学生应征入伍,迄今共输送了100多名有志青年投身军营,建功立业。去年9月退伍复学的艺设系大二学生王露瑶就是最佳范例之一。2015年,刚读大二第一学期的王露瑶应征入伍,远赴成都军区某部队服役。两年时光,从通信兵到装甲步兵再到特战兵,她因表现出色被部队嘉奖为“优秀士兵”。

启动仪式后,阳江职院学子们观看环绕在文化广场四周的征兵宣传展板,现场搭建的几个咨询摊位人气十足,许多学生聚在一起讨论报名参军。

阳江军分区有关负责人表示,为鼓励大学生应征入伍,国家、省和市里出台了一系列优惠政策,在阳江应征入伍的大学生可一次性获奖励金一万元,每年有一定数量的公务员、企事业单位岗位定向招聘退伍大学生士兵。随着全市征兵工作正式启动,各县(市、区)接下来将陆续开展相关宣传和咨询工作,力争高标准完成今年大学生征集任务。

市委常委、阳江军分区司令员蒋敬,副市长、市公安局局长梁进海等出席仪式。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235