EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江市公安局出入境办证服务进校园

80多名学生领取港澳通行证

2018-03-30 11:53 来源:阳江日报 刘空 陈醒

民警在阳江一问中学为学生现场办证。陈醒摄

“真没想到市公安局出入境部门这么贴心,把办证机搬进了学校,学生不用耽误学习就能把证办好了!”阳江一问中学的林老师由衷感叹。26日,市公安局出入境管理科民警携带出入境移动服务终端到该校为学生现场办证,当天共为80多名学生办理了港澳通行证。

今年3月初,阳江一问中学的林老师就犯愁,根据学校学术交流的安排,阳江一问中学的200多名学生要前往澳门,需要办理港澳通行证。学生自行办理200多个证件,不仅耽误家长上班,还影响学生课业,领证时间也无法统一。于是,3月中旬的一天,林老师先带着一批学生到市公安局出入境服务大厅办理港澳通行证。当天又恰逢办证高峰期,一个上午才办好一部分学生的证件。

得知这一特殊情况后,市公安局出入境管理科立即召开紧急会议,讨论决定于3月26日启用应急机制,由3名民警和1名技术人员携带出入境移动服务终端,上门为一问中学的学生提供办证服务,满足师生们便捷出境的需求,又不影响学生的正常上课。

当天上午,在一问中学的办证现场,技术人员对服务终端进行两轮调试后,便开始安排学生轮流办证,整个过程仅需4到5分钟。

此次方便、快捷、贴心的上门办证服务也得到了阳江一问中学师生的高度赞誉。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235