EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江市179名“老赖”主动履行债务

失信被执行人曝光专栏设立一年成效显著

2018-04-10 11:17 来源:阳江日报 刘空 蔡晓东

记者9日从阳江市中级人民法院获悉,“失信被执行人曝光专栏”设立一年来,全市共有91宗执行案件179名被执行人在曝光专栏的威慑下,主动到法院履行全部或部分债务,或是达成执行和解,执行标的额约1010万元。

去年4月起,市中级人民法院组织各县(市、区)人民法院逐步在全市48个乡镇和街道设立曝光专栏。通过在被执行人住所地或户籍地的市场、农贸广场、银行等人流密集场所公布“老赖”的头像、姓名、执行案由、涉案标的额等信息,敦促失信被执行人自觉履行生效法律文书确定的义务,起到曝光一点、威慑一方、影响一片的社会效果。

来自市中级人民法院执行局的统计数据显示,截至今年3月31日,全市法院共发布失信被执行人信息1836人次,其中有91宗执行案件179名被执行人在曝光专栏的威慑下,主动到法院履行债务,执结案件69件,部分履行案件15件,达成执行和解案件7件,执行标的额约1010多万元。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235