南方网> 阳江新闻

市区环园二路及周边改造工程预计5月可完工

2018-04-14 10:24 来源:阳江日报 邓贤志

施工人员正在平整路面。 邓贤志 摄

从去年8月起,市政部门对环园二路及周边道路进行改造施工。11日,记者从施工现场了解到,目前施工进度良好,已完成总体工程量的85%。如果天气晴好,工程进展顺利,估计改造工程于5月可完工。

11日下午3时,记者沿着沿湖路转入湖东路,在与平湖街路口的交接处,路面仍然用星铁皮围蔽起来,提醒车辆绕行。位于湖东路与环园二路交接处的空地上,堆积着两堆2米多高的泥砂,其中一辆挖掘机正在将泥砂与水泥搅拌成石粉状,另一辆挖掘机将搅拌好的石粉铲至旁边等候的货车上。当货车将石粉卸至湖东路与环园路路面后,一辆挖掘机先是将石粉略为铺平,几名施工人员再用工具平整路面。

记者沿着环园路由西往东方向行走,看到环园路至新江东路交接处、环园二路恒隆御景山庄售楼部门口与环园路交接处,约650米的路面已铺上沥青,人行道两边的路沿石也已铺砌完毕。“改造前的环园路道路不平,雨天坑洼,晴天扬尘,周边居民意见较大,现在看到环园路改造工程进展顺利,大家都充满了期待。”附近居民黄伯说,希望施工方加快进度,尽快完成环园路建设。

现场的施工负责人吴大雄介绍,环园二路及周边道路改造施工包括环园路、环园二路、湖东路以及湖湾路等部分路段,总里程约1.2公里。目前,施工进度良好,已完成总体工程量的85%。上个月底,环园路至新江东路交接处、环园二路恒隆御景山庄售楼部门口与环园路交接处路段已铺好沥青。当天,施工人员对仅剩下的湖湾路与环园路交接处60米路面铺好路基后,就意味着改造路段已全部完成一、二层石粉路基建设和排污管道铺设。下一步,他们将对路面进行沥青铺设。如果天气晴好,工程进展顺利,下月中旬,改造路段将完成沥青铺设,之后,施工人员还将对路面的路灯、绿化等其他配套设施进行完善。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235