EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江城南“绿肺”漠阳湖公园建设完工

占地44.6万平方米,总投资1.3亿元,成为滨海新区生态景观地标

2018-04-16 11:13 来源:阳江日报 高鹏飞

漠阳湖公园目前已种上各种树木。梁文栋 摄

漠阳湖公园集休闲娱乐、观光旅游于一体,为滨海新区的生态景观地标。4月14日,记者从漠阳湖公园项目施工方了解到,于2015年11月动工建设的漠阳湖公园项目,已于近期完工,漠阳湖公园项目占地面积约44.6万平方米,总投资约1.3亿元。

14日一早,记者走进漠阳湖公园,12万平方米的漠阳湖如同镶嵌在城南大地上的璞玉,3.6万平方米的东西广场状若鱼跃,前来晨练的市民络绎不绝,漠阳江河道在一侧蜿蜒而过,湖岸上错落有致的景观植物犹如一颗颗珍珠,滨湖路如同环绕湖岸的丝带,将这些“珍珠”接连成串。据了解,2014年7月,市政府向社会公开征集滨海新区景观湖的名称,经专家评审和公众投票后,最终确定景观湖的名字为漠阳湖,并于2015年底正式破土动工。漠阳湖公园建设项目位于城南新区东门南路以东、四围大道以南、江朗大道以西、沿海高速公路雅白联络线以北。

漠阳湖公园建设项目工程包括两部分,一期包括占地面积44.6万平方米的漠阳湖公园基础设施及水利设施,其中包含蓄洪泄洪湖体面积约12万平方米,河道面积约4万平方米,两座长约80米人行桥,广场及硬质铺地约3.6万平方米。二期主要是园区配套用房和园区绿化,园区道路面积约1.6万平方米,滨湖路长约1.5公里。此外,漠阳湖还可以发挥防洪蓄洪调控的作用,并将与滨海新区“两江四岸”工程、滨海新区滨海生态公园等共同组成城南靓丽的风景线。

编辑: 梁甘堂
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235