EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江阳东区大令社区放鸡路多年未安装路灯 市民出行不便

2018-04-27 14:57 来源:阳江日报 邓贤志

  路面漆黑,照明全靠往来的车辆灯光。邓贤志 摄

  阳江日报讯(记者/邓贤志)阳江阳东区东城镇大令社区放鸡路多年来一直没有安装路灯,每到晚上,该段长约一公里的道路便黑灯瞎火,附近居民出行只能依靠路边民房、工厂依稀透出来的点点亮光,非常不便。

  25日晚上9时多,记者从东风四路转入放鸡路看到,该路宽约6米,两边民房密集,还有商铺和工厂,路口前行150米便是一间学校。当时,恰遇该学校下晚自修,由于没有路灯,有些来接学生的家长只能把小车、摩托车的车灯打开,以便孩子能快速找到各自父母。

  记者沿着放鸡路由南往北向金鸡寺方向继续行走,距离学校不远处有一家工厂,由于该工厂围墙外安装了一排路灯,记者尚可清晰看见路面向前行走,但越往里走,路段越黑,只能靠着路边民房依稀透出的亮光辨路,直至最后伸手不见五指。

  附近一居民告诉记者,放鸡路长约一公里,多年来一直未安装路灯,晚上漆黑一片,特别是路边民房、商铺熄灯后,他和家人基本不敢外出行走。一位前来接孩子的家长对记者说,该路段人流、车流量较大,没有安装路灯,对下晚自修的学生存在安全隐患。附近居民表示,金鸡岭森林公园开放后,平时很多人会经这条路到公园内游玩,不少人还会玩到晚上才下山。没有路灯,确实很不方便,希望有关部门能够完善该路段的路灯,方便市民出行。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235