南方网> 阳江新闻

阳江海陵岛“五一”迎来游客高峰

2018-05-02 09:37 来源:阳江日报 陈子玲

  游客在大角湾浴场冲浪戏水。梁文栋 摄

    阳江日报讯(记者/陈子玲)“五一”假期到来,海陵岛迎来旅游高峰,4月29日至30日,近23万人次涌入岛内欣赏海景。

  4月30日下午,记者驱车前往海陵岛,一路上通行顺畅,入岛方向有不少挂广东省内车牌的小汽车,也有来自广西、云南、湖南等省份的小汽车。

  4时许,大角湾景区海滨浴场游客聚集,游泳、摩托艇、飞鱼船、香蕉船等水上游乐项目深受欢迎。记者沿海滨路前行,看到有渔民在海边的石头缝里挖青螺,有的游客也找来工具,向渔民取经,尝试挖青螺、捉螃蟹,玩得不亦乐乎。四川游客杨林和家人从成都驱车22小时,一家六口30日到达海陵岛。她说,岛上海风温柔、海鲜美味、居民友好,一家人玩得很开心。“我们休五一假期的同时,多请了几天假,打算用5天时间将这里的景点逛个遍。”杨林说。

  记者了解到,“五一”期间,市公汽公司共投入运营车辆60台,开通马尾岛至东岛、码头至东岛旅游专线、海马馆至红树林等3条公交线路。岛内新增临时公共停车场面积9000平方米,新增路边停车位271个。

  广东海丝馆内观赏“南海Ⅰ号”文物,滨海丝绸之路栈道欣赏海景,红树林里亲近自然,海陵岛旅游资源丰富,不同需求的游客都能找到兴奋点,海陵岛迎来今年第一个游客高峰。记者从海陵岛试验区旅游和外事侨务局了解到,4月29日至30日,共接待进岛游客约23万人次,旅游总收入1.56亿元,与去年同期基本持平。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235