EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江环保税首个征收期申报工作结束

2018-05-03 09:52 来源:阳江日报 费先霞

  阳江日报讯(记者/费先霞)今年1月1日起正式实施的《环境保护税法》,于4月完成了首个征期的申报工作。2日,记者从市地税局了解到,为做好环保税首个征期征收管理工作,市地税局和市环保局开展联合认定工作,夯实征管基础信息,确保了环保税开征有条不紊地顺利开展。经确认,阳江首个征期环保税纳税人共有1546户,目前申报工作完成率100%.

  据了解,为确保环保税首个征期工作顺利进行,特别是针对“费改税”过程中政策法规、执行标准的变动造成环保税纳税人认定工作繁琐复杂等问题,阳江各级财政、环保、地税部门相互配合,成立了由税政部门、环保监测站牵头的下户调查专项工作组,配备业务技术人员,分头开展下户调查工作。在收集统计工作组的调查结果后,市地税局对调研结果按照企业排污费缴纳情况、应税污染物类型、企业所属行业进行纵横向比对分析,并重新核实存在较大差异的数据,建立最终的工作台账,作为环保税纳税人认定的直接依据。经确认,阳江2018年首个征期环保税纳税人1546户。多部门联合认定的工作模式为更好地提高环保税的征收质量、防范税务征管风险奠定了基础,保证了开征工作顺利进行。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235