南方网> 阳江新闻

阳江江城区公办学校一年级入学报名启动

2018-05-06 10:45 来源:阳江日报 刘云鹏

  图:家长在市实验小学帮小朋友进行一年级入学报名。谭文强 摄

  阳江日报讯(记者/刘云鹏)5日,今年秋季江城区公办学校一年级新生入学报名正式启动。根据安排,城区户籍儿童5月5-6日报名,符合入读条件的非城区户籍的随迁儿童,分别于5月6日下午、5月7日、6月2日、7月13-14日报名,报名点均为市实验小学。江城教育部门相关负责人提醒,家长报名前需认真阅读了解报名入学须知,按户籍批次安排前来现场报名。

  按申请入学儿童户口所在地分批报名安排,城区户籍儿童报名顺序为,5日城东、南恩两个街道,6日城南、城北两个街道,报名时间是上午8:30~12:00,下午2:30~5:30. 5日上午9时,市实验小学10个报名窗口已有大批家长办理报名手续,“8:30开始报名,不少家长提前排队等候,我们的工作人员也是提前到岗准备。”江城区城区小学教研中心主任杨水说,每个报名窗口设置两组报名工作人员,一名家长5分钟内即可办完手续。尽管事前媒体已进行了报名须知宣传,但仍有很多家长在报名点咨询工作人员相关事项。杨水表示,希望广大家长按照儿童户籍批次报名。“属于哪个批次报名的,就在哪个时间点准备齐全相关证件来报名,否则来了无法完成报名,白白跑一趟。”杨水说。

  记者了解到,本次入学对象分为城区户籍儿童和符合入读条件的非城区户籍(含江城区内其他镇或街道户籍和区外户籍随迁儿童)两类。符合入读条件的非城区户籍随迁儿童,只能在居住地所在片区内有空余学位学校中选报一个入学志愿,报名点同为市实验小学。报名时间分4个时间段进行:报读国际城实验小学的中集国际城业主子女、报读御景小学的御景豪园业主子女5月6日下午报名;政策性照顾人员适龄子女5月7日报名;符合入读条件的江城区内其他镇(街道)户籍随迁儿童6月2日按居住地分批报名;符合入读条件的江城区外户籍随迁儿童7月13-14日报名。

  本次安排入学对象为在城区居住,年龄满6周岁(2012年8月31日及之前出生)、从未入读过小学的儿童,并需符合以下三个条件之一:城区户籍儿童;政策性照顾人员的适龄子女;父母至少一方(或其他法定监护人)在城区居住3个月以上,有合法稳定职业或稳定住所的非城区户籍随迁儿童。据悉,此次江城区公办学校一年级新生统一招生共有26所学校,划分为城南、城东、城北和南恩四大片区,共开设107个班、约招生4815人,平均每班45人,较去年每班50人减少了5人。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235