EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江创新补充医疗保险应急救援服务举措

2018-05-15 10:27 来源:阳江日报 吴晓霞

  阳江日报讯(记者/吴晓霞)14日上午,阳江在市体育馆举行补充医疗保险第七保期签约仪式。记者在签约仪式上获悉,阳江创新补充医疗保险应急救援服务举措,凡阳江补充医疗保险参保人,因患急、重、危症,需要紧急转院治疗,且符合转运条件,可免费享受直升机转院服务。

  阳江补充医疗保险包含城镇职工高额补充医疗保险、公务员医疗补助保险、城乡居民高额补充医疗保险和城乡居民大病保险(二次补偿)等项目。从2017年1月1日起,阳江正式实施基本医疗保险与补充医疗保险一站式结算,所有符合政策报销的费用都在医院挂账,参保人只需支付个人自付部分费用,减少了参保群众往返多地办理报销的时间和一次性支出资金的压力,切实解决了参保群众“报销难”“看病难”的问题。

  阳江补充医疗保险第六保期由新华人寿保险股份有限公司广东分公司中标,截止于2017年12月31日。第七保期为2018年至2020年,由新华人寿保险股份有限公司广东分公司、中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司联合中标。中国人民财产保险股份有限公司广东省分公司作为承保公司着力打造“地空结合、多方联动”的立体救援网络,为阳江患有危重疾病,需要紧急转院的补充医疗保险参保人,在符合一定的条件下,免费提供直升机转运救援服务,让这项高端救援服务惠及普通老百姓。

  此外,签约仪式上,新华人寿保险公益基金会向市城市管理和综合执法局捐赠环卫工人意外险,为阳江2000多名环卫工人提供每人10万元保额的人身意外伤害保险保障。中国人保财险阳江分公司向市民政局捐赠“两保一孤”交通意外救助保险,为全市约8.4万名五保户、低保户及福利院孤儿提供每人10万元保额的交通意外责任风险保障。

  副市长李孟志,新华保险总监、广东分公司总经理杨澍,人保财险广东省分公司副总经理潘振雄等见证了本次签约。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235