南方网> 阳江新闻

39岁高龄产妇剖宫产顺利产下三胞胎

2018-05-15 11:31 来源:阳江日报 谭兴孚

PJPG000104609522

  上图:医生看望产妇和三胞胎女宝宝。谭兴孚 摄

  阳江日报讯(记者/谭兴孚 通讯员/陈进杜 陈林)怀上双胞胎已经需要不少“运气”,一次怀上多胎,更是少数人才有的“福气”。14日上午,39岁的高龄产妇卢丽冰在市人民医院产科剖宫产顺利生下三胞胎女儿。对此,家人都非常高兴,卢丽冰丈夫表示,惊喜之余抚养压力也很大。

  14日下午,记者在市人民医院产科病房见到卢丽冰和她刚出生的3个女儿。丈夫郑江峰表示,此前他和妻子已经生育了一个女儿,今年10岁了。国家开放“二孩”政策后,夫妻俩打算再要一个孩子,让女儿有个伴。没想到,妻子这次怀的是三胞胎。再得三个女儿,郑江峰表示,惊喜之余,抚养压力也非常大,因为夫妻俩都是普通工薪阶层,要养育四个女儿,经济压力确实不小。

  卢丽冰告诉记者,第一次产检时以为怀的是双胞胎,后来才确诊是三胞胎。卢丽冰表示,怀孕时肚子非常大,过程很辛苦,到29周时就几乎走不动路了,于是到医院安胎。虽然她也知道多胎妊娠的风险,但是她还是坚持要把三个宝宝都生下来。

  产科主任朱瑞珍告诉记者,卢丽冰在怀孕29周时到产科安胎,因为是39岁高龄产妇,而且三胞胎属于多胎妊娠,随时可能会早产,医院都做好了充分的准备,如果遇紧急情况,随时要终止妊娠。朱瑞珍说,因为卢丽冰是三胞胎怀孕,肚子比较大,心肺功能的负荷也比较大,而且胎位也不正常,一个臀位、一个横位、一个头位,万一破水很可能会发生一些意外情况。

  13日晚上,卢丽冰开始作动,此时她怀孕36周+1天,经过医生评估,婴儿发育成熟,可以进行剖宫产。14日上午8点多,经过产科、儿科专家会诊后进行了剖宫产,卢丽冰在9时26分、9时28分、9时29分分别产下三胞胎。三个女宝宝体重分别为2.4公斤、2.45公斤、2.3公斤。

  主刀医生邱美华表示,多胎妊娠属于高危妊娠,产后出血、羊水栓塞等风险发生率比单胎的要高很多,术前医护人员都做好了这些预防工作,并给产妇备好了血。幸运的是手术进行得很顺利,产下的三个宝宝也都非常健康。目前产妇情况稳定,没有出现产后出血的情况,5天后就可以拆线了。虽然三个女宝宝还不足月,属于早产儿,体重偏低,但三个女宝宝评分都有10分,健康状况良好。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235