南方网> 阳江新闻

阳江市民有福了!大病紧急患者有望免费乘直升机转院

2018-05-15 17:07 来源:南方网 杨世华 张俊

  

  南方网讯 (全媒体记者/杨世华 张俊 通讯员/陈瑞锋)5月14日上午,阳江市补充医疗保险第七保期签约仪式暨赠送公益保险及中国人保财险直升机救援服务启动仪式在该市体育馆举行。阳江近300万城乡居民面对重大疾病患急、重、危症需紧急转院治疗,在符合转运条件下,可享受人保财险提供的免费直升机转院服务。

  阳江市补充医疗保险第七保期由中国人保财险广东省分公司、新华保险广东分公司联合体合作承保,签约仪式上,阳江市社保局局长颜仰建、人保财险广东省分公司社会医疗保险事业部总经理涂必锋及新华保险广东分公司健康保险部总经理尹海明分别代表市社保局与保险服务单位签署了阳江市补充医疗保险服务合作协议。阳江市李孟志副市长、人保财险广东省分公司潘振雄副总经理及新华保险广东分公司总经理杨澍见证了签约。

  大病医保直升机转运服务,主要针对阳江市社保重大疾病保险的参保人群。参保与否、病种病情及紧急程度、医院适航情况是阳江社保参保人享受上述服务的必要条件。患者提出救援申请后,由其医院判断该病患者是否适应转院救援病症,并致电人保财险客服热线95518,在符合救援适应症及直升机适航条件的情况下,人保财险将依托卫生部门、空管及医院共同搭建的空地联动救援体系,出动地面救护车和空中救援直升机赶往现场实施救援。救援费用由人保财险直接结算,被保险人无需承担。

  当日在阳江市体育馆活动现场,提供救援服务的直升机进行了飞行展示。现场群众坐直升机从体育馆南门广场飞经人保财险阳江分公司上空,后飞抵城南阳江市人民医院并折返体育馆仅需5分钟;从阳江市人民医院飞抵广州市人民医院仅需1小时左右。

  接下来,人保财险阳江市分公司将与阳江市社保局、市内定点医院,就病人紧急转院直升机救援相关操作流程进行进一步细化完善,确保流程清晰、简洁,既能符合相关规定,又要提高效率,真正把好事做好、做实。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235