南方网> 阳江新闻

阳江全面推进河长制现场会在阳东召开

2018-05-16 10:42 来源:阳江日报 刘云鹏

  阳江日报讯(记者/刘云鹏)15日下午,阳江组织在阳东区东城镇召开全市全面推进河长制工作现场会,要求精准发力不断提升河长制工作成效,全面开展“五清”专项行动,确保实现“河畅、水清、堤固、岸绿、景美”治理目标。

  与会人员参观了东城镇端陶村清理水浮莲现场、那龙河石仑河段拆除禽畜养殖场现场,学习阳东区“五清”行动开展情况和工作经验。东城镇现正清理河面水浮莲,对那龙河石仑河段禽畜养殖场进行搬迁和拆除,清污和清围行动取得较好成效。

  会议强调,开展全面推行河长制工作以来,阳江水环境和水生态建设工作取得一定成效,但仍存在一些突出问题和薄弱环节。会议强调,要突出源头防控,年底前城市生活污水处理率要达到95%,县城污水处理率达到85%;要突出抓好“五清”专项行动,务必在今年10月底前实现清污、清漂、清淤、清障行动见成效,年底前实现清违行动见成效;要坚持因河施策,6月底前全市主要江河湖库“一河一策”实施方案都要印发出台,实行挂图作战,确保年底前建成区黑臭水体消除比例达80%;要注重系统治理,同时全面推进中小河流治理工程建设、全力做好当前防汛工作。

  副市长、市副总河长冯松柏参加现场会并讲话。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235