南方网> 阳江新闻

一波高温天气来袭!阳江局部最高气温达34℃

2018-05-16 11:21 来源:阳江日报 陈海涛

PJPG000104612222

  烈日下“全副武装”的户外劳作工人。宋福亮 摄

  阳江日报讯(记者/陈海涛 通讯员/周晓)本周开始,阳江雨势较前一周明显减弱,并迎来了久违的阳光,气温也跟着升高。14日,阳江各地最高气温多为31℃到33℃,阳春北部的部分乡镇最高气温已超过34℃。15日,记者从市气象台获悉,未来几天阳江以多云天气为主,偶有分散阵雨或雷阵雨,最高气温将达34℃。

  15日,蓝的天、白的云和阵阵凉爽的清风,组合成入夏以来格外晴朗的一天。有人趁着晴好的天,晾晒冬天的衣物;有人顶着太阳忙碌工作,任由汗水流淌;有人呆坐在小巷的阴凉处,闭目小憩。午后,窗外树林里持续的蝉鸣,让人有昏睡的欲望。夏天来了,好天气“出镜”的同时,也带来了炎热。据市气象台预测,未来几天多云天气占主场,偶有分散阵雨和雷阵雨。阳光与阵雨相伴的日子,建议市民出门携伞,既遮阳又挡雨。此外,气温继续上升,最高气温南部32℃左右,北部33℃到34℃。

  具体预报如下:16日,多云,局部有雷阵雨,气温26℃到32℃;17日至18日,多云,有(雷)阵雨,气温26℃到31℃;展望19日至20日,天气仍以多云为主,偶有分散阵雨。

  市气象台提醒,未来几天天气炎热,市民出行需注意防暑防晒。目前正处于强对流天气多发季节,还需注意防御局地雷电和短时大风及其导致的灾害。阳江部分地区(特别是阳西县城及其以北)土壤含水量高,需注意防御具有滞后性的地质灾害。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235