EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

温湛滨:确保开办企业手续办理全程不超5个工作日

2018-05-17 10:02 来源:阳江日报 刘云鹏

  阳江日报讯(记者/刘云鹏)16日上午,阳江召开提升开办企业便利度工作汇报会。市长温湛滨要求,各地各有关部门要以对企业、对市政府高度负责的态度,扎实做好相关工作、切实转变作风,全力打造优良的营商环境,确保开办企业手续办理全程不超过5个工作日。

  会上,市工商局对阳江提升开办企业便利度工作作了汇报。我省从2016年开始通过第三方评估机构对各市开办企业便利度进行评估,评估指标包括业务咨询便利度、商事登记便利度和预备经营便利度三个方面。

  温湛滨强调,提升开办企业便利度工作涉及面广、难度大,各部门要以问题为导向,敢于对标做得最好的兄弟市,找准群众办事“难点”“堵点”“痛点”,确保立竿见影、取得实效。各部门要积极配合政管部门推动信息系统对接,推动信息互联互通互认;工商部门要确保业务咨询、商事登记等环节1至2天内完成;公安部门要在全市范围内全面实行刻章备案制,确保在半天内完成印章刻制工作;金融部门要确保在2个工作日内完成企业开户许可工作;税务部门要确保在1至2个工作日内完成首次办税和申领发票等工作。

  温湛滨要求,要确保整个企业开办时间不得超过5个工作日。各部门要充分利用主流媒体多途径、多角度,广泛宣传推广提升开办企业便利度相关政策措施,提高社会认知度、认可度。温湛滨还强调,市政府将建立工作责任倒查机制,在今年提升开办企业便利度评估结果公布后,将对照失分项,倒查相关部门和地方政府责任。

  市委常委、常务副市长陈绩参加会议。副市长张磊主持会议。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235