EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江首位!傅以周入选国家级非遗传承人名单

2018-05-17 10:10 来源:阳江日报 陈子玲

PJPG000104617582

  傅以周在进行漆画创作(资料图片)。李向东 摄

  阳江日报讯(记者/陈子玲)16日,记者从市文广新局获悉,国家文化和旅游部近日公布第五批国家级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人名单,阳江漆器髹饰技艺(阳江漆器髹饰技艺)传承人傅以周在列,实现阳江国家级非遗传承人零的突破。

  傅以周1954年6月出生于阳江一个漆艺家庭。他自幼跟随作为阳江漆艺名师的父亲傅乃彬和兄长及姐姐们研习传统漆器髹饰技艺。多年来,他从事漆艺的教学、设计、制作、研究等工作,潜心深研传统漆艺。傅以周1988年回乡后,担任多间私营漆器工艺厂的设计与监制,培养了一批漆艺骨干,现多数还在从事漆艺工作,成为漆艺事业复兴的中坚力量。他设计、制作的漆艺作品,获得多项荣誉,并入选国家级、省级展览。2009年,傅以周被命名为项目市级非遗代表性传承人,2010年成为中国美协会员,2012年被命名为项目省级非遗代表性传承人。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235