EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江付沛贞家庭上榜 “全国最美家庭”

2018-05-17 10:25 来源:阳江日报 刘文婷

  阳江日报讯(记者/刘文婷)记者从市妇联获悉,2018年度全国最美家庭评选近日揭晓,阳江江城区城西街道阮西村的付沛贞家庭榜上有名,获评本年度“全国最美家庭”称号。

  全国妇联连续五年开展寻找“全国最美家庭”活动。共有1000户家庭入选2018年度“全国最美家庭”,其中,广东共40户家庭入选,阳江付沛贞家庭榜上有名。

  1998年,付沛贞嫁入城西一个农村家庭,当时婆婆70多岁,疾病缠身,丈夫的大哥和二哥都患有先天性聋哑。几年后,丈夫突然发病,瘫痪在床。同年,丈夫的二哥也瘫痪。包括四个病人、一个小孩在内的一家六口人的生计,全靠付沛贞一个人承担。付沛贞起早贪黑种田、打工,抚养小孩,给家里的四个病人洗漱、喂饭、端屎端尿。就这样日复一日,忙完了家里忙地里,忙完小孩忙大人,她用坚强意志和无私的爱给一个残缺的家庭带来了温暖。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235