EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

路灯不亮公厕脏!阳江漠阳湖公园配套设施亟待完善

2018-05-29 10:32 来源:阳江日报 李柳枝

  

PJPG000104657682

  二轮机动车停放在漠阳湖公园内。李柳枝 摄

  阳江日报讯(记者/李柳枝)近日,市民刘先生向12345投诉举报平台反映称,滨海新区漠阳湖公园虽然已经正式开园,但仍有部分配套设施未完善,主要表现为部分路灯不亮,公厕无人打扫,以及常有人在园内驾驶摩托车。

  27日晚上7时许,记者来到漠阳湖公园,不少市民正在沿湖散步休闲,或在园内的硬底化道路上骑共享单车。然而,公园内不时可以看到有人驾驶二轮机动车往来穿梭,车头灯光尤为刺眼,还有驾驶人将二轮机动车随意地停放在公园内。记者观察发现,公园出入口有石礅阻拦机动车,但仍有不少摩托车、电动车从石礅之间进出。一些二轮机动车驾驶人在园内行车时,有时候突然发现前方道路有阶梯,会急刹后调转车头继续行驶,甚至有个别驾驶人遇到台阶仍冒险通行。

  人工湖南边的铺砖路旁边安装了照明灯,不远处的硬底化道路也安装了路灯,但这些路灯都没有亮,导致附近区域光线较暗,游人往往走到近处才发现有树枝或其他障碍物。此外,位于公园西南向和东向的两座公厕,里面臭味较大,不少人捂着鼻子进出。两座公厕均有个别洗手台不能正常使用,其中东向的公厕出入口附近的地面上尚有建材未清理,洗手台位置没有照明,厕所里面的地面上散落着不少垃圾,较为脏污。

  刘先生表示,二轮机动车随意在公园内行驶对他人安全造成威胁,路灯不亮既不利于呈现公园景观,也给到此休闲的市民造成不便。“漠阳湖公园已经向市民正式开放,希望相关部门及时完善配套设施,为市民营造一个安全舒适的休闲环境。”刘先生说。

  滨海新区管理委员会相关人员表示,目前该部门已经聘请数名保洁人员,在漠阳湖公园移交给市城市管理和综合执法局之前负责打扫园内的卫生清洁。针对二轮机动车在公园内行驶的情况,该部门除了用大石礅堵住出入口外,还将加强管理。此外,开启路灯所需的变压器正在报装中,该部门会抓紧处理相关事宜,以便尽快开启路灯。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235