EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

不远千里,他们在甲板上过了一个别样的端午节

2018-06-19 16:52 来源:南方网 杨世华

  

  南方网讯(全媒体记者/杨世华 通讯员/欧阳文涛)“呜……”端午节当天,6月18日下午17时,一艘马绍尔群岛籍货轮,缓缓驶入阳江港,很罕见的,轮机长站在甲板上等待着什么。

  时间回到当天中午,阳江港口岸联检大厅,迎来了两位特殊的人,他们正是即将停靠阳江口岸的马绍尔群岛籍“深圳”轮,轮机长崔军伟的老婆和孩子。当天值班的边检站执勤科长蔡嘉宝了解情况后,立刻优先审核船代公司提供的相关资料,迅速安排办证登轮事宜,并为他们准备了会亲室。

  据悉,马绍尔群岛籍“深圳”轮,是从香港驶来阳江装货,下一站目的地是越南,紧接着还要去非洲与欧洲。该轮的轮机长崔军伟,系山东青岛人, 40岁,当海员二十多年。今年春节前他就出海了,数个月来,一直未与家人见上面,妻子与儿子都十分挂念,当得知 “深圳”轮会靠泊阳江港上货,儿子刚刚中考完,就不远千里从山东赶了过来。

  见到老婆和孩子的一瞬间,崔军伟喜极而泣,终于见到了日思夜想的家人,圆了合家团聚的梦。“儿子啊,对不起,你参加中考爸爸没能陪着你,给你支持,给你鼓励,是爸爸不好……你是好样的,等你参加高考的时候,爸爸一定会在考场外等你的喜报!”

  边检会亲室内,一片欢乐的氛围,大家一边吃着粽子,一边吃着新鲜的荔枝,边检官兵与崔军伟一家共同欢度端午。崔的妻子高飞开心的笑着:“急急忙忙赶过来阳江,老崔的船又不知道今天是否能靠泊,我还以为这个端午节又只能我和孩子过了呢,真没想到立即就见上了,还能吃上粽子!”。

  据蔡科长介绍,国家移民局已经颁布了“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”的新举措,边检的职责就是服务社会,像家属会亲这种特殊情况,边检官兵一定会更快更好更高效的办理。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235