EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江举行“广东扶贫济困日”活动募捐仪式

2018-06-29 14:25 来源:南方网 杨世华

  南方网讯(全媒体记者/杨世华 通讯员/陈瑞锋)6月30日是“广东扶贫济困日”,28日上午,阳江举行募捐仪式,市委书记、市人大常委会主任陈小山,市长温湛滨等市四套班子领导成员带头捐款,动员发动社会各界弘扬中华民族乐善好施的优良传统,共同参与到“广东扶贫济困日”活动中来,以实际行动打赢脱贫攻坚战。市四套班子其他领导成员,市委办公室、市人大机关、市政府办公室、市政协机关干部及爱心企业代表等参加募捐仪式。目前,全市今年“广东扶贫济困日”活动的认捐款额已达5000多万元。

  今年是开展“广东扶贫济困日”活动的第9年,今年活动的主题是“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”。募捐仪式上,爱心企业积极响应,进行了现场捐赠。其中广东祥利投资集团有限公司捐赠1000万元,广东方直集团有限公司捐赠500万元,敏捷集团捐赠380万元,阳江核电有限公司捐赠220万元,碧桂园江中域阳江城市公司捐赠30万元,绿地控股集团捐赠20万元,阳江市利腾房地产开发有限公司捐赠20万元,恒大地产集团阳江有限公司捐赠20万元,保利(阳江)房地产开发有限公司捐赠20万元。

  市委副书记、市长温湛滨为2017年阳江市“广东扶贫济困日”活动募捐之星授匾,碧桂园集团等8个单位以及陆达清等3位爱心人士获得募捐之星称号。

  市委常委、秘书长林锐熙主持募捐仪式,并代表市委市政府向乐善好施、热心奉献的社会各界爱心人士表示崇高敬意和衷心感谢。他说,今年是打赢脱贫攻坚战的关键一年,各级党委政府要加强组织领导,把打好脱贫攻坚战和实施乡村振兴战略有机结合起来,切实做好扶贫济困日活动捐赠发动工作,动员更多爱心企业、爱心组织、爱心人士积极参与。同时,希望全市广大企业家、乡贤和爱心人士以慈善为荣,弘扬乐善好施的传统美德,慷慨解囊、回报社会,为全市脱贫攻坚和乡村振兴工作作出积极贡献,在决胜全面建成小康社会的征程上贡献力量、奉献爱心。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235