EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

“阳江嘎嘎”公益计划启动 将开展环保教育

2018-06-30 11:10 来源:阳江日报 谭兴孚 通讯员:章红祥

  27日上午,“阳江嘎嘎”公益计划暨环境教育课程启动签约仪式,在阳东区大沟镇庐山小学举行,计划今年底前对阳江10个省定贫困村开展环境生态文明宣传教育。

  仪式现场,九三学社中央委员、远光软件股份有限公司创始人兼董事长陈浩利先生,为广东省环境教育促进会捐赠教育资金30万元,随后,省环促会分别与6个公益计划成员学校进行签约,并与成员学校及农民学堂进行揭牌及授牌仪式。来自中山大学的杨中艺教授为庐山小学的43名学生上了一堂《环保达人还是环保菜鸟》的公益课。

  据了解,“阳江嘎嘎”公益活动由省环境教育促进会发起与实施,珠海对口帮扶阳江指挥部、市教育局和市农业局共同协办。主要通过选定阳江农村中小学校作为公益计划的成员学校,资助它们成为省环境教育促进会单位会员,组织志愿者为这些学校开办环境教育课堂,同时以设立“农民学堂”的形式,组织阳江本地志愿者利用“农民学堂”开展农村居民的环境教育,传授生态农业以及环境友好型的农业生产知识,对提升阳江农村居民环境保护意识,改善农村环境综合质量具有重要的促进作用。

  珠海对口帮扶指挥部办公室副主任刘瑞庆说,在2018年底,将在江城区、阳东区、阳春市三个先行示范区,遴选10条省定贫困村作为农村生态文明宣传的试点村。从6月27日起,在江城区城西镇龙湾村、阳东区大沟镇庐山村等7个示范试点村,率先启动农村生态文明的教育工作,今后视情况再向全市推广。

编辑: 李婉芬
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235