南方网> 阳江新闻

明日开通!阳江乘高铁最快1.5小时到广州

2018-06-30 11:10 来源:阳江日报 费先霞 通讯员:杨胜

  江湛铁路明日全线开通运营,车票29日18时开始发售

  29日晚,众多市民在阳江站售票大厅里查询、购票。梁文栋 摄

  记者从中国铁路总公司获悉,江湛铁路将于7月1日正式开通运营,粤西三市将告别不通高铁的历史。铁路部门从6月29日18时起开始发售江湛铁路相关列车车票,市民从阳江乘高铁最快1.5小时可直达广州。

  江湛铁路开通后,将大大压缩粤西地区通达广州的时间。记者29日19时登录12306官网,发现该网站已对外开售7月1日阳江到广州南的高铁票。页面显示,从阳江站至广州南站的班次中最快1小时37分到达广州,车次的时间间隔最短为13分钟。车票价格因不同车次有所区别,其中,二等座票价122元至131元不等,一等座票价182元至197元不等。从阳江站前往湛江西站,最快的车次仅需1小时24分钟,二等座票价94元至125元不等,一等座票价150元至190元不等。从阳江站至新会站,最快车次可1小时02分到达,二等座票价77元至86元不等,一等座票价122元至137元不等。

  据悉,铁路开通初期,将安排新开行D字头旅客列车30对,分别为:广州南至湛江西20.5对(其中日常运行线16.5对、周末运行线2对、高峰运行线2对),佛山西至湛江西5.5对(其中日常运行线4.5对、周末运行线1对),广州南至茂名3对,深圳北至湛江西1对;变更运行区段3对;调整列车经由路线4对,将目前正在开行的哈尔滨西至海口、长春至三亚(海口)、北京至三亚、上海南至海口4对列车,在茂名至湛江西间运行线路由河茂、黎湛线改经江门至湛江铁路,并对相关列车始发终到站进行调整。

  29日18时刚过,江湛铁路阳江站便迎来了第一波市民进站购票。他们有的在人工售票区进行购票咨询,有的在自动售票机前自行购票。不少市民表示,乘坐江湛铁路开通第一天的列车出城非常有意义,高铁让周末往返广州变得更加轻松便捷。记者注意到,截至发稿时止,7月1日当天多个班次的车票已被抢购一空。

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235