EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳西县40多名纪检通讯员集中新闻“充电”

2018-07-04 10:38 来源:南方网 张俊

  南方网讯(全媒体记者/张俊 通讯员/卢伟青 李结晶)为让参训人员精准把握好廉政宣传与信息工作的着力点,进一步深化认识、理清思路,提升全县纪检监察干部的“新闻施政”的能力,近日,阳江市阳西县纪委特邀南方日报驻阳江记者站站长、阳江市新闻工作者协会副主席杨世华,为全县纪检监察系统40多名通讯员讲授廉政新闻采写技巧,课上,南方日报阳江记者站工作人员还对如何掌握和运用南方+移动客户端做好纪检监察新媒体报道进行了演示和推介。

  从“新闻施政”的高度来阐释廉政新闻写作的意义

  主讲人首先从“新闻施政”的高度来阐释廉政新闻写作的意义,通过运用新闻媒体来提高纪检监察部门的施政形象、施政公信力和执政的合法性,引导社会舆论,化解社会矛盾,增进广大干部群众对纪检工作的理解和支持,从而取得工作的主动。

  如何提高廉政新闻写作的实效性?主讲人认为必须建立一支高水平的通讯员队伍,发挥其舆论引导作用。而要建立一支高水平的通讯员队伍,必须要加强对反腐倡廉新闻宣传的政治敏感度和新闻敏感度的培养。要掌握话语权和舆论制高点,越是在“流言满天飞”的时候,越需要站出来发声:分析原因,揭示本质,解读政策,提出对策,努力给出一个比较全面、比较理性、比较客观的观察思考问题的路径。

  善用南方+等新媒体开展廉政宣传

  最后,主讲人认为要不断创新宣传教育形式,特别是要善用新媒体开展廉政宣传,并专门推介了南方+移动客户端这个新媒体平台,现场还对如何正确下载和使用南方+进行了演示。

  据了解,南方+是省委、省政府第一政务移动客户端,去年,“阳江发布”等首批45个优质政务自媒体集体入驻“南方号”。借助“南方+”客户端这一平台,第一时间发布阳江市和各(县、市、区)各级党委、政府的重大决策部署、中心工作和重点工作等政务信息,其影响力日益扩大。如今,各个入驻政务自媒体正在“南方+”这个媒体融合的大舞台上,变“独角戏”为“大合唱”,已成为面向全省和全国传播阳江各地好声音、展示阳江新形象的高端移动平台和对外展示窗口。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235