EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江荣获“中国刀剪出口基地”称号

2018-07-05 09:42 来源:阳江日报 费先霞 通讯员 林慧婵

  近日,国家商务部、中国五矿化工进出口商会在佛山市举办“2018年外贸转型升级基地和出口基地交流会”。会上,中国五矿化工进出口商会授予阳江“中国刀剪出口基地”称号,这对提升阳江刀剪出口区域国际品牌形象,推进阳江五金刀剪企业走向专业化、品牌化、国际化具有十分重要的意义。会议现场举行了基地授牌仪式。

  五金刀剪产业是阳江最具优势的传统产业。近年来,为推进刀剪产业发展,加快外贸转型升级,阳江与中国五矿化工进出口商会开展共建“中国五金制品(阳江刀剪)出口基地”活动,不断加大刀剪品牌的打造培育力度,推进行业转型升级。

  一是大力培育“阳江刀剪”国际区域品牌,不断提升阳江刀剪在全球的知名度。在全球40多个国家和地区进行了境外商标注册,在美国、德国、法国、瑞典、香港等国家和地区建立自主营销网络,在香港、美国、欧盟、东盟、日本、韩国等国家和地区注册集体商标。二是大力组织企业开拓国际市场,扩大出口规模。组织基地300多家企业抱团参加德国法兰克福国际文具及办公用品展览会、芝加哥国际家庭用品博览会、拉斯维加斯国际小家电及家居用品展览会等境外展会30多次。三是成功举办中国(阳江)国际五金刀剪博览会,展示行业最新发展成果,促进行业交流合作和转型升级。四是推进公共服务平台建设。截至2017年12月,示范基地已建立研发设计公共服务平台8个,检测认证平台2个,培训平台3个,展示宣传平台2个,信息平台2个,市场开拓平台2个,贸易便利化平台1个。其中,市商务口岸服务中心的公共营销服务平台获得国际服务质量认证,阳江出入境检验检疫局综合技术服务中心的公共实验检测平台获得中国国家认证认可监督管理委员会颁发的计量认证资质证书,是国家级重点实验室。五是加强科技创新和自主品牌建设。近三年基地获得专利60多项,知识产权得到有效保护,基地特色产品出口企业共注册商标50多个,有20多家企业在境外42个国家和地区注册了商标,一大批企业获得广东省著名商标、广东省名牌产品、广东省商务厅重点培育和发展的出口名牌荣誉。

  据悉,下一步,市商务局将大力对外宣传推介“中国刀剪出口基地”品牌,进一步提高“中国刀剪出口基地”知名度和影响力。同时,依托基地大力培育阳江刀剪出口在质量、技术、品牌、服务等方面的竞争新优势,推动刀剪产业高质量发展,扩大阳江甚至全国刀剪出口,为经济发展作出积极贡献。

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235