南方网> 阳江新闻

国家税务总局阳江市税务局顺利挂牌成立

2018-07-05 17:33 来源:南方网 杨世华 张俊

  南方网讯(全媒体记者/杨世华 张俊 通讯员/阳税宣)7月5日,在举行庄严的升国旗、唱国歌仪式后,国家税务总局阳江市税务局挂牌成立,标志着原阳江市国家税务局、原阳江市地方税务局正式合并。国家税务总局广东省税务局巡视员、第10联络(督导)组组长揭晔,市长温湛滨,市委常委、常务副市长陈绩出席挂牌仪式。

  揭晔表示,国家税务总局阳江市税务局要以这次的挂牌为契机,以更加饱满的热情、担当的精神、务实的作风,进一步锐意进取、改革创新、攻坚克难,坚决贯彻落实好党中央、国务院的决策部署,实而又实、细而又细地做好各项改革工作,确保改革圆满成功。要始终坚持以服务经济社会发展大局为己任,毫不松懈地抓好组织收入工作,不折不扣地落实税费优惠政策,不断优化税收营商环境,持续提升纳税人、缴费人的获得感,充分展现新税务机构的新作为、新风采。

  陈绩在挂牌仪式上指出,今天的挂牌仪式,标志着阳江税收征管体制改革正式落地并拉开序幕。新时代要有新气象、新使命要有新作为。他希望,新成立的国家税务总局阳江市税务局要把握新要求、适应新环境、力求新作为,切实加强领导班子建设,加快提升干部队伍素质能力,尽快理顺工作职责关系,确保工作的持续性和稳定性,努力实现新机构开好头起好步。

  改革国税地税征管体制,是以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策,是深化党和国家机构改革的重要内容。新挂牌成立的国家税务总局阳江市税务局将具体承担全市范围内各项税收、社保费和非税收入征管等职责,将有效降低征纳成本,理顺职责关系,提高征管效率,为纳税人提供更加优质高效的服务。

  据了解,为确保改革过渡期间征纳关系和谐、办税秩序不乱,服务水平不降,加快业务融合,国家税务总局阳江市税务局始终把服务好纳税人作为推进税务机构改革工作的重中之重,推出涉税事项“一厅通办”、新办纳税人“套餐式”服务等多项便民办税服务,同时全面整合原国税地税办税服务厅,实现纳税人、扣缴义务人、缴费人“进一个厅,办所有税务事”。

  国家税务总局阳江市税务局主要负责人表示,下一阶段,国家税务总局阳江市税务局将一如既往地按照党中央、国务院决策部署,对标一流标准,建成高效统一的税收征管体系,让办税效率更高、服务质量更优、纳税人获得感更强,展示新时代新税貌。

  国家税务总局广东省税务局第十联络(督导)组、阳江市委组织部、市编办、市财政局、市人社局等部门有关同志,国家税务总局阳江市税务局部分机关干部代表及各县(市、区)税务部门负责人参加了挂牌仪式。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235