EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江“警家校”模式推广至幼儿园

2018-07-07 09:41 来源:阳江日报 吴梦媚 通讯员 关凤娜

  阳江“警家校”护安护畅大家庭再添新成员,市府机关幼儿园加入“警家校”试行推广,而这也是阳江首家试点该模式的幼儿园。5日,6名家长与老师、园长走上护安护畅岗位,与执勤交警一起守护孩子上学路上最后100米的安全。

  5日上午7时许,6名身穿橙色马甲服的家长与老师、园长组成的“护安护畅队”,早早来到市府机关幼儿园门前,在交警、协管员的教导下,学习掌握基本的交通指挥手势。不一会儿,幼儿园门前车水马龙,护安护畅队队员分别站在巷道两边维持秩序。

  “小车请在这里停下,我们会把孩子安全护送到幼儿园。”当小车驶近,队员示意家长停车,拉开车门让孩子下车,然后护送孩子走进幼儿园,家长即开车离去。在该幼儿园通往东风一路的必经之道,也安排队员在此处为车辆指引行驶方向,确保东风一路的交通顺畅。

  该幼儿园门前并没有施划护安护畅区,而是用雪糕筒等障碍物将车辆和行人隔离开。市公安局交警支队市区大队“警家校”工作小组办公室负责人表示,该幼儿园处在多个住宅小区内,市区大队与幼儿园因地制宜,除了暂不施划护安护畅区,其他仍参照“警家校”护安护畅模式实施。

  据了解,市府机关幼儿园在园小朋友400多人,园区周边道路狭窄,除了供小区居民和幼儿园师生、家长出入外,进园道路两侧还供周边居民停放小车,仅剩一车道通行。每次遇上接送高峰期,园区周边交通常出现拥堵。

  “从今天试点开展情况看,效果喜人,园内周边交通顺畅,高峰期缩短10分钟左右,获得家长和周边居民称赞。”上述负责人说,这是阳江首家试点“警家校”模式的幼儿园,今后将会把更多幼儿园纳入到“警家校”护安护畅队伍中,借助社会各界力量维护交通顺畅和校园安全。

  上图:护安护畅队队员和交警一起护送孩子上学。李向东 摄

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235