EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

江湛铁路开通后首个双休日迎来客流高峰

2018-07-09 10:46 来源:阳江日报 刘静雯 谭兴孚

  7至8日是江湛铁路开通后的首个双休日,江湛铁路阳江站迎来一波客流高峰。8日,记者从阳江站了解到,7日、8日发送旅客数量分别达到4200人次和4500人次,比平日增长40%至50%。

  江湛铁路的开通不仅让在外地工作的阳江人回家变得更方便,也激发了外地游客来阳江旅游的热情。当天上午,伍女士一家三口特意赶早从中山乘坐高铁来阳江游玩,她告诉记者,以前她到过海陵岛旅游,对阳江印象非常好。江湛铁路通车后,她特地带着刚放暑假的小孩来海陵岛玩,搭乘高铁既不怕塞车,更不用担心疲劳驾驶。

  此外,还有不少阳江人趁着周末乘坐高铁外出游玩。在售票大厅,人工售票窗口和自动取售票机前都站满了人,场面十分火热。据阳江站相关负责人介绍,江湛铁路开通迎来首个双休日,7日当天阳江站发送旅客4200人次,较平日增长40%;8日达4500人次,较平日增长约50%。

  面对高铁开通带来的客流量,阳江部分旅行社纷纷制定高铁旅游路线,满足本地、外地游客旅游需求。记者在阳江旅游管家公众号“旅游商场”搜索“高铁”,显示有9条旅游线路,都是从阳江站去往广州南站,经转车分别去往湖南、安徽等地。阳江报业旅行社相关负责人说:“市民对高铁体验旅游路线热情度比较高,尤其是晕车的人更愿意乘坐高铁出行,7月1日已有旅行团乘坐高铁去海南。”

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235