EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳春举办第二届荷花旅游文化节 荷花争艳等你来赏!

2018-07-09 16:11 来源:南方网 杨世华

  

  南方网讯(全媒体记者/杨世华 通讯员/陈良才)盛夏赏荷正当时。7月7日上午,2018年阳春市云山绿湖旅游度假村第二届荷花旅游文化节在阳春市岗美镇云山绿湖旅游度假村隆重开幕。开幕式当日有将近3.5 万余人次游客到景区游园赏荷。

  本届荷花旅游文化节以“云山碧连天,绿湖荷映红”为主题,由中共阳春市委宣传部、阳春市旅游和外事侨务局、岗美镇政府作指导,广东广播电视台南广全媒体创新中心、阳春市旅游协会及广东云山绿湖旅游度假村联合主办,广东广播电视台南广全媒体艺术团、南方巨佳影视传媒、富爱文化传媒联合承办。活动将从7月7日持续到7月底,届时阳春将呈现出“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的荷海盛况。

  作为珠三角地区与粤西地区的交通中枢,阳春市拥有着丰富的旅游资源,先后获得了中国优秀旅游城市、国家地质公园、中国春砂仁之乡等荣誉称号。阳春的荷花经过逐年的栽培打造成为吸引省内外游客的重要城市名片,每年荷花盛开之际,都吸引着众多摄影爱好者前往观光摄影。此次阳春市整合当地旅游文化资源,旨在逐步规范化、产业化阳春名镇特色品牌,真正将荷花文化打造成阳春最具特色的旅游文化名片。

  作为今年阳春市旅游活动重头戏,本次荷花旅游文化节整合多方资源,内容非常丰富。开幕式当天有来自南广全媒体艺术团的才艺小明星将扮演成花仙子空降荷海,上演了一场与荷花争艳的实景表演;知名书法家在现场挥毫泼墨,以诗画歌咏荷魂,歌咏阳春新时代;来自广东省内外摄影家齐聚,用镜头记录下万亩荷花美景。“亲子绘荷之旅”正式启动,共同绘出最美阳春荷花盛况;盛大群星演唱会魅力呈现,更有魔术表演助阵、童星礼服秀、水上飞人表演、四大伟人特型演员现身,百名荷花使者点亮许愿灯,现场真正变成了一场荷花文化狂欢盛典。

  云山绿湖旅游度假区位于阳春市岗美镇那马水库(县道X599岗美中学旁),是阳春的重点生态旅游景区。荷花旅游文化节的举办,宣传了该市“百里画廊 水墨阳春”旅游形象,彰显出阳春生态旅游的巨大吸引力和影响力,推动着阳春乡村旅游振兴走在前列。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235