EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 阳江新闻

阳江市公安交警整治江湛铁路阳江站周边交通秩序

2018-07-10 10:53 来源:阳江日报 吴梦媚

执勤民警对严重违停车辆进行拖车处理。吴梦媚 摄

  江湛铁路阳江站开通之后,人流和车流日益密集,周边路段交通压力增大,近日,市公安局交警支队部署警力,对阳江站周边交通秩序依法进行整治。9日,一辆违停超过24小时的小车被依法拖移。

  由于近期江湛铁路阳江站周边停靠的车辆较多,加之私家车、三轮车乱停乱放现象开始出现,容易影响周边道路通行的顺畅。针对这一情况,市公安局交警支队市区大队组织警力,对阳江站及周边道路进行每日常态化整治,尤其查处乱停乱放等交通违法现象。在执勤中发现机动车违法停车的,责令其立即驶离;对机动车驾驶人不在现场的,张贴违法停车告知单,并拍照取证;严重妨碍其他车辆、行人通行的,及时拖移违法车辆。

  9日上午11时许,记者随警来到阳江站贵宾通道,只见一辆号牌为粤Q×××13的黑色长安牌小车停靠在马路边,挡风玻璃雨刷上夹有一张罚单,开单日期为8日,原因是在禁停路段违法停车。“这辆车停在此处已经超过24小时,还没有车主前来将其开走。”现场执勤民警告诉记者,阳江站贵宾通道是机动车道,无论是停车还是临时上落客都不予允许,根据相关规定,他们对阻碍交通秩序的车辆依法进行拖移。随后,清障车将这辆车拖走。

  市公安局交警支队相关负责人表示,阳江站内共有2个停车场,也给机动车规划了临时上落客的区域,希望广大市民遵守交通规则,不要乱停乱放车辆。

 

编辑: 李明秀
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235