南方网> 阳江新闻

阳江开展国际《弦乐标准化训练教程》师资培训

2018-08-03 15:42 来源:南方网 杨世华 通讯员:陈瑞锋

  南方网讯(全媒体记者/杨世华 通讯员/陈瑞锋)笔者获悉,近日,2018中国巡讲《弦乐队标准化训练教程》师资培训活动第三站来到阳江,来自美国知名弦乐讲师杰里米•武斯坦霍姆给该市100多名弦乐老师、学生及弦乐爱好者带来一场别开生面的弦乐培训。据了解,本次培训是由省提琴学会、上海音乐出版社有限公司、美国秋思出版公司和友心合作坊(中国/香港)联合主办,阳江市管弦音乐家学会承办。

  据阳江市管弦音乐家学会主席项安介绍,这次活动是广东省提琴艺术节阳江第三届夏令营其中的一个项目,接下来将要举行弦乐比赛,8月5日还有一场阳江交响公益音乐会。

  据了解,杰里米•武斯坦霍姆是《弦乐标准化训练教程》的作者,也是一名来自美国的中学弦乐老师、作曲家,他指导的乐队在美国多次获得大奖。当天,在阳江市实验学校报告厅内,杰里米•武斯坦霍姆就如何有效组建弦乐队并开展相应教学、怎样使用《弦乐队标准化教程》、如何让学生享受弦乐队带来的乐趣等内容,向与会人员分享了自己的教学经验,让大家受益匪浅。

 

编辑: 李婉芬

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235