南方网> 阳江新闻

阳江举办大型公益交响音乐会

2018-08-08 11:38 来源:阳江日报 许倩

阳江市实验学校“标准化学生弦乐团”在演出。李向东 摄

  5日晚,阳江国际会展中心乐声四起,由广东省提琴学会、市管弦音乐家学会联合主办的公益交响音乐会在此举行。交响曲、民乐曲、流行音乐、男女声独唱、合唱等多种形式的节目轮番上演,美妙的乐声让现场800多位观众沉醉不已,尽享音乐魅力。

  当晚8时许,会展中心内汇聚了许多闻讯而来的音乐爱好者,舞台上坐满了一个个身穿白衣、手持提琴的中小学生,他们是阳江市实验学校“标准化学生弦乐团”的成员。台上指挥——市管弦音乐家学会主席项安的手轻轻摆动,小小演奏家们的手也倚着乐器舞动起来,拉出一个个动人的音符,组合倾泻而出后,变成一首首世界名曲连奏,观众翘首以盼的公益交响音乐会由此拉开帷幕。

  随后,广东省提琴艺术节第三届阳江夏令营弦乐团、市管弦音乐家学会乐团、市管弦音乐家学会民乐队陆续上台,演绎《我爱北京天安门》《卡农》《步步高》等曲目。紧接着,来自广东亚羽交响乐团的专业乐手们隆重登场,在广东省提琴学会副主席、广东亚羽交响乐团音乐总监初巨光的指挥下,乐团为观众演奏了《茉莉花》《菊花台》等多首耳熟能详的曲目。在弦乐和钢琴声的伴奏下,男女声独唱、合唱环节使得音乐会更加丰富多元。最后,众多乐手合奏一曲《欢乐颂》,宣告音乐会圆满结束。

  活动有关负责人告诉记者,恰逢市管弦音乐家学会成立一周年,举办公益交响音乐会既是为学习者、学成者提供展示的舞台,也为丰富市民的文化生活添彩。据了解,广东亚羽交响乐团始建于2006年初,成员60多人,由广州交响乐团、珠影乐团、星海音乐学院等专业乐手老师和社会各界音乐精英组成。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235