南方网> 阳江新闻

第七届中国创新创业大赛阳江赛区复赛结束

2018-08-09 11:10 来源:阳江日报 刘云鹏

  选手在比赛现场讲述创业计划。谭文强 摄

    7日,第七届中国创新创业大赛(广东·阳江赛区)迎来复赛,阳江20家企业激烈角逐,争夺进入广东省行业决赛资格,最终8家企业拟推荐入围省决赛。

  本次复赛不分行业、不分初创企业组和成长企业组,均采用“8+7”现场答辩模式进行。参赛企业须进行8分钟自我陈述和现场答辩7分钟,大赛评委根据技术和产品、商业模式与实施方案、行业及市场、团队和财务分析等五大内容进行评分,满分为100分。据悉,评审环节的评委专家由省赛区组委会统一从国赛评审专家库抽取。比赛现场,每家参赛企业派出一名主辩自我陈述、接受评审专家提问,试图在最短的时间内让专家和观众了解企业生产经营情况、感受到广阔的发展前景。“区块链技术防伪”“有机农业”“智能刀剪生产设备”……参赛企业的主题报告,不乏令人耳目一新的内容。

  记者从名单上了解到,拟推荐入围省决赛的8家企业,所属行业包括互联网、先进制造、新材料、生物医药和新能源及节能环保等,除一家企业属于初创企业组外,其余都是成长企业组。据悉,拟推荐入围省决赛的企业不仅要看比赛分数高低,同时也要符合省决赛相关规定要求。此外,活动主办方还将组织专家到企业进行尽职调查,通过调查后方可最终入围省决赛。

  据了解,由市科技局、阳江高新区主办的第七届中国创新创业大赛(广东·阳江赛区)4月份正式启动,共有47家企业成功报名参赛,经过初赛后20家企业进入复赛。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235