南方网> 阳江新闻

阳江推进污染防治再排查再整治再提升专项大行动

2018-08-10 11:15 来源:阳江日报 梁宗具

  9日上午,阳江召开污染防治再排查再整治再提升专项大行动工作推进会,要求各地各部门加温鼓劲,迅速行动,扎实推进为期三个月的专项大行动,切实解决环境突出问题,推动阳江环境质量持续改善。

  据悉,专项大行动时间为7月15日至10月15日,分四个阶段进行。第一阶段是动员部署阶段(7月15至31日),第二阶段是全面排查阶段(8月1日至8月15日),第三阶段是集中整治阶段(8月15日至9月30日),第四阶段是总结提升阶段(10月1日至10月15日)。具体工作任务主要包括固体废物污染防治、禁养区禽畜养殖反弹、黑臭水体和镇级垃圾填埋场等四项排查整治行动。

  会议强调,各地各部门要提高政治站位,深刻认识开展污染防治再排查再整治再提升大行动的意义。对照中央第五环保督察组通报的问题和整改要求,以“钉钉子精神”抓好落实,确保每一个问题整改落实到位。把思想和行动统一到市委市政府决策部署上来,全面排查阳江固体废物处理处置、禁养区禽畜养殖反弹、黑臭水体和镇级垃圾填埋场排查整治等突出问题,针对问题开展专项整治大行动。主动作为、真抓实干,全面形成党委政府主导、各方参与、齐抓共管的工作格局,加快补齐阳江生态环境建设短板,彻底整治当前阳江环境保护存在的突出问题。

  会议要求,各地各部门要狠抓落实,明确时间节点和具体工作任务,扎实推进污染防治再排查再整治再提升专项大行动。加强组织领导,深入排查整改,进一步强化打击管理力度,加强督导,严肃问责,确保本次专项大行动顺利推进,推动阳江环境质量持续改善。

  会上,市环保、住建、农业部门负责人分别就开展固体废物案件整改、黑臭水体和镇级垃圾填埋场排查整治、禁养区禽畜养殖反弹问题整改工作情况进行了汇报。

  副市长冯松柏出席会议并讲话。

编辑: 李明秀

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235